Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир. Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
- Мясо говядины 1 кг.
- Лук репчатый 370 г
- Морковь 300 г
- Картофель 300 г
- Чеснок 20 г
- Сельдерей (стебли) 150 г
- Помидоры (Помидор) 350 г
- Петрушка 20 г
- Болгарский перец 300 г
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука (пшеничная) 2 ст. ложка
- Вода 800 мл
- Кориандр семена 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Перец чили острый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш. Венгерская кухня
-
Видеорецепт
-
Подготавливаем ингредиенты
Нарезать говядину и овощи
-
Жарим лук
В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
-
Жарим мясо
Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Добавляем специи
Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
-
Добавляем овощи и воду
Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
-
Подаем гуляш
При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!