Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!
- Говядина вырезка 6 штук
- Вино (Красное вино) 3/4 стакана
- Вода ¼ стакана
- Чеснок 10 зубчиков
- Чили паста 1 столовая ложка
- Перец белый молотый ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло 1/3 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо по-португальски
-
Готовим маринад для мяса и маринуем его.
- Для того, чтобы приготовить это блюдо, для начала необходимо замариновать мясо, поэтому начинаем приготовление с маринада. В глубокой миске соедините красное вино с чистой отфильтрованной водой, тщательно перемешайте.
- Затем чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите в миску с маринадом через чесночный пресс, либо просто мелко измельчите при помощи острого ножа. В маринад добавьте перчик чили, белый молотый перец и поваренную соль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, нарежьте на разделочной доске на не тонкие ломтики.
- Потом поместите их в маринад, так чтобы он полностью покрывал мясо и оставьте на 1 час для пропитки. Если готовите это блюдо в слишком жаркое время, то на этот период мясо лучше убрать в холодильник.
-
Подготавливаем мясные стейки.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее. Выложите замаринованные стейки и обжаривайте их по 2 минутки с каждой стороны, переворачивая их при помощи деревянной лопатки. После чего выложите их на отдельную тарелку. Учтите, что обжаривать стейки нужно без использования масла.
-
Тушим стейки на среднем огне.
Когда все стейки обжарите, вновь поставьте сковороду на умеренный огонь, вот теперь добавьте в нее масло, разогрейте и выложите снова стейки. Обжаривайте также по 2 минуты с каждой стороны. После чего влейте в сковороду маринад и тушите примерно 2 минутки на среднем огне.
-
Подаем мясо по-португальски.
Готовое мясо аккуратно выложите на сервировочные порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать свежие листья салата, предварительно уложив их на тарелки, затем выложить мясо. Сверху можно украсить свежими веточками петрушки, а сбоку выложить половинки или четвертинки помидоров. Также к этому блюду не забудьте подать красное сухое вино, оно прекрасно сочетается со стейками. Приятного Вам аппетита!
– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.
– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.
– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.
– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.