Мясо по-португальски

Мясо по-португальски

Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Мясо по-португальски

  • Мясо по-португальски

    Готовим маринад для мяса и маринуем его.

  • Мясо по-португальски
    Для того, чтобы приготовить это блюдо, для начала необходимо замариновать мясо, поэтому начинаем приготовление с маринада. В глубокой миске соедините красное вино с чистой отфильтрованной водой, тщательно перемешайте.
  • Мясо по-португальски
    Затем чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите в миску с маринадом через чесночный пресс, либо просто мелко измельчите при помощи острого ножа. В маринад добавьте перчик чили, белый молотый перец и поваренную соль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Мясо по-португальски
    Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, нарежьте на разделочной доске на не тонкие ломтики.
  • Потом поместите их в маринад, так чтобы он полностью покрывал мясо и оставьте на 1 час для пропитки. Если готовите это блюдо в слишком жаркое время, то на этот период мясо лучше убрать в холодильник.
  • Мясо по-португальски

    Подготавливаем мясные стейки.

    Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее. Выложите замаринованные стейки и обжаривайте их по 2 минутки с каждой стороны, переворачивая их при помощи деревянной лопатки. После чего выложите их на отдельную тарелку. Учтите, что обжаривать стейки нужно без использования масла.

  • Мясо по-португальски

    Тушим стейки на среднем огне.

    Когда все стейки обжарите, вновь поставьте сковороду на умеренный огонь, вот теперь добавьте в нее масло, разогрейте и выложите снова стейки. Обжаривайте также по 2 минуты с каждой стороны. После чего влейте в сковороду маринад и тушите примерно 2 минутки на среднем огне.

  • Мясо по-португальски

    Подаем мясо по-португальски.

    Готовое мясо аккуратно выложите на сервировочные порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать свежие листья салата, предварительно уложив их на тарелки, затем выложить мясо. Сверху можно украсить свежими веточками петрушки, а сбоку выложить половинки или четвертинки помидоров. Также к этому блюду не забудьте подать красное сухое вино, оно прекрасно сочетается со стейками. Приятного Вам аппетита!


– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.

– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.

– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.