Мясо по-варшавски

Мясо по-варшавски

Мясо по-варшавски — это традиционное блюдо, которое отличается сочностью и уникальным ароматом. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

История блюда

Мясо по-варшавски имеет корни в польской кухне, традиционно соединяющей мясо с ароматными соусами. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса.

Возможные заменители

glutenFree: Для безглютеновой версии используйте измельченные орехи вместо панировочных сухарей.
vegan: Замените говядину на веганские котлеты, а сливочное масло на кокосовое масло.
keto: Сократите углеводы, заменив панировочные сухари на миндальную муку в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Мясо лучше нарезать, когда оно слегка подморожено. Это облегчит нарезку тонкими ломтиками.
  • Отбивание мяса не только смягчает его, но и помогает лучше впитать ароматы.
  • Для более насыщенного вкуса начинку можно слегка обжарить перед заворачиванием.

Частые ошибки

  • Не нарезать мясо достаточно тонкими ломтиками, из-за чего рулетики могут получиться слишком плотными.
  • Недостаточно обжарить мясо, что не позволит образоваться корочке и сохранить соки внутри.
  • Переваривание рулетиков, что может привести к сухости мяса.

Подача и сервировка

Подавайте с овощным салатом или рисом, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другую часть говядины?

Да, выбирайте более нежные части, такие как филе или антрекот для лучшего результата.

Как избежать разворачивания рулетиков?

Закрепите рулетики с помощью зубочисток, а при обжаривании переворачивайте аккуратно.

Можно ли приготовить рулетики заранее?

Да, рулетики можно приготовить и обжарить заранее, а тушить непосредственно перед подачей.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говядина 450 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Панировочные сухари 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Соль по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо по-варшавски

  • Мясо по-варшавски
    Если говядина заморожена, предварительно разморозьте и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
  • Отбейте ломтики мяса молоточком до толщины 0.5 см для смягчения и равномерной прожарки.
  • Мясо по-варшавски
    Нарежьте лук кубиками размером около 5 мм. Соедините с панировочными сухарями и размягченным сливочным маслом, посолите по вкусу.
  • Мясо по-варшавски
    На каждый ломтик мяса выложите начинку и сверните в рулетик. Закрепите края зубочистками, чтобы рулетик не распался.
  • Обваляйте рулетики в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
  • Мясо по-варшавски
    Переложите рулетики в сотейник, добавьте 200-250 мл воды, посолите. Тушите под крышкой на слабом огне 60-90 минут. Контролируйте уровень жидкости.
  • Мясо по-варшавски
    Подавайте рулетики, полив соусом, оставшимся в сотейнике. Идеально подходят в качестве гарнира овощи или рис.

Как вариант вместо говядины можно взять и свинину, но в классическом рецепте указывается именно говядина.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.