Мясо по-варшавски

Мясо по-варшавски

Сегодня у нас снова мясной день и готовить будем мясо по-варшавски. Лично я бы их назвал просто мясными рулетиками по-варшавски, но официально это блюдо называется именно так как указано выше. По сложности приготовления я бы отнес это блюдо к легкой категории, так как особых умений в процессе приготовления от вас не требуется. По вкусовым же качествам блюдо выходит на «ура», особенно стоит отметить соус, который можно и без самого мяса есть с большим аппетитом. Итак, поехали. Вот что нам понадобится.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо по-варшавски

  • Мясо по-варшавски

    первый: подготавливаем мясо.

    Если наша говядина замороженная – размораживаем и с помощью ножа стараемся нарезать ее тонкими ломтиками. Это поможет нам в дальнейшем качественно отбить ее молотком. Затем с помощью того же молоточка аккуратно и осторожно отбиваем наши ломтики говядины по всей их поверхности. Главная задача качественно отбить мясо.

  • Мясо по-варшавски

    второй: готовим начинку.

    Лук очищаем от шелухи и на доске нарезаем его на мелкие кубики. Знаю, что процедура эта довольно слезная и сопливая, но есть одно слово – надо. Итак, вытираем слезы и продолжаем нарезать лук. После того как нарезали –перекладываем его в чистую не очень глубокую миску. Туда же насыпаем сухари. Сливочное масло размягчить (не растапливать!) и тоже добавляем к сухарям и луку. Все тщательно и аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

  • Мясо по-варшавски

    третий: формируем рулетики с начинкой.

    На отбитые мясные ломтики аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Этот шаг показан на фото выше. Края обязательно закрепляем зубочисткой, иначе наш рулетик расползется. Готовые рулетики перекладываем в чистую миску.

  • Мясо по-варшавски

    четвертый: готовим рулетики.

    После того как закончили предыдущий шаг, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем пока масло раскалится. Тем временем обваляем наши рулеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду. На довольно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон пока оно не станет светло-коричневого цвета. Н ив коем случае не черного J. Как только закончите обжаривать, снова на ту же плиту ставим сотейник, в него рулеты и наливаем 200-250 мл водички и немного солим. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 60-90 минут. Очень важно следить за тем чтобы ничего в сотейнике не пригорело.

  • Мясо по-варшавски

    пятый: подаем к столу.

    По истечении времени наше мясо по-варшавски готово. Очень мягкое и сочное, а вокруг него очень вкусный соус. Можно подавать с овощным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!


Как вариант вместо говядины можно взять и свинину, но в классическом рецепте указывается именно говядина.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.