Предлагаем вам интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке, который позволит вам приготовить невероятно вкусное мясо. Секрет этого рецепта заключается в тщательной мариновании мяса с использованием ароматного черного перца и соли, создавая великолепную корочку на поверхности.
При этом говядина остается нежной и сочной внутри. Мясо предварительно маринуется в течение суток, чтобы оно полностью пропиталось вкусом пряностей. Затем оно запекается при низкой температуре 90-100 градусов, что позволяет сохранить влажность и не пересушить капризную говяжью вырезку. Этот метод гарантирует, что ваше мясо будет идеально приготовленным и непревзойденно вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина вырезка 800 гр
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Розмарин свежий 2-3 вет.
- Тимьян сушенный (Тимьян) 2-3 вет.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочная говядина запеченная в духовке
- Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.
- Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.
- На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
- Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.
- Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.
- Нарезаем на порционные кусочки