Простые блюда пусть не могут похвастаться изысканным вкусом, но зато они всегда получаются на отлично, так что если уж вы взялись за готовку, то на обед у вас 100% будет что-то аппетитное. Рагу из говядины с тыквой — одно из таких простых блюд, рецепт которого обязательно должен быть в вашей записной книжке. Это очень вкусно, сытно и полезно. Подходит для всей семьи.
- Мясо говядины 600 грамм
- Лук репчатый 1-2 штуки (среднего размера)
- Тыква 400 грамм (вес после чистки)
- Чеснок 3 зубчика
- Эстрагон (сухой) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рагу из говядины с тыквой
-
нарезаем мясо
Мясо говядины нуждается в тщательной подготовке. Вам нужно хорошо очистить его от пленочек и сосудиков, чтобы кусочки хорошо жевались. Нарезать говядину следует небольшими кусочками, как на гуляш.
-
жарим говядину
- Разогрейте в кастрюле или в глубокой сковороде немного растительного масла и уложите в него говядину в один слой. Если не вошло в один слой, жарьте мясо в два подхода.
- Вам нужно, чтобы говядина покрылась золотисто-румяной корочкой со всех сторон. После жарки складывайте мясо в тарелку и пока убирайте в сторону на время.
-
подготавливаем тыкву
В то же время вы можете успеть очистить от семян и кожуры тыкву, а затем нарезать ее мякоть кубиками небольшого размера. Если вы боитесь, что прокараулите мясо, пока ковыряетесь с тыквой, подготовьте ее заранее.
-
жарим лук
- Когда мясо будет обжарено, в той же сковороде/кастрюле обжарьте очищенный и нарезанный репчатый лук.
- Жарьте его на среднем огне буквально в течение пары минут.
-
готовим рагу из говядины с тыквой
В зависимости от вашего мяса, рагу нужно готовить разными способами. Если у вас мягкая вырезка, то вслед за луком в кастрюлю идет тыква, измельченный чеснок и эстрагон. Все вместе тушится в течение 3 минут, затем добавляется уже обжаренное мясо, около 1 стакана воды или бульона и готовится рагу под крышкой в течение 45-50 минут. Соль добавляется в процессе по вкусу. Если же выбранное мясо жесткое и нуждается в длительной тепловой обработке, то в кастрюлю/сковородку к луку прежде всего добавляется именно оно, соль и стакан воды или бульона. Дальше все закрывается крышкой и тушится почти до готовности, а за, примерно, 20 минут до окончания приготовления к мясу идет тыква, чеснок и эстрагон.
-
подаем рагу из говядины с тыквой
Подавать рагу из говядины с тыквой нужно горячим, как основное блюдо. А в качестве гарнира подберите что-то нейтральное, например, картофельное пюре, макароны или рис. Очень вкусно, а как просто! Приятного аппетита!
– Чем более жесткое мясо, тем дольше его надо тушить, так что процесс приготовления одного лишь мяса может растянуться на 2-2,5 часа.
– С тыквой так же можно потушить куриные голени и бедра, индейку и свинину.