Зима, является тем временем, когда очень хочется горячего, наваристого и сытного рагу! Такое блюдо согревает тело, и душу, особенно после прогулок на свежем воздухе или после работы. Это питательное и одновременно низкокалорийное блюдо с восхитительным ароматом и вкусом. А для того чтобы его приготовить вам не потребуется никаких специальных навыков и умений. Этот рецепт очень вкусного, насыщенного рагу из говядины с грибами, морковью и репой, основан на темном пиве. Подобные блюда вы может, и встречали и даже готовили, но одной из главных особенностей его, является использование репы. Вы также можете поэкспериментировать с различными овощами и внести разнообразие в свое ежедневное привычное меню!
- Мясо говядины 400 грамм
- Бекон сырокопченый 5 ломтиков
- Репа 3 штуки
- Бульон говяжий 1/2 стакана
- Грибы 2 горсти
- Морковь 3 штуки
- Лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Пиво (Темное пиво либо красное вино) ⅓ литра
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1/4 чайная ложка
- Розмарин сушенный (1 чайн ложка) 1/4 чайная ложка
- Лавровый лист 1 листок
- Соль 1 чайная ложка
- Мука (Пшеничная) 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рагу из говядины
-
Подготовим грибы
Грибы нужно хорошенечко промыть, затем поместить в кастрюлю и залить водой, доведите их до кипения, после чего варите, около пяти минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 40. После этого еще раз промойте грибы, а бульон процедите. Кстати бульон, оставшийся от грибов, можно будет использовать в этом рецепте.
-
Готовим бекон
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на среднем огне, около пяти минут. Так, чтобы из бекона вытопился практически весь жир, а бекон стал румяным и хрустящим. После этого, переложите бекон в бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оставшийся жир слейте в отдельную емкость.
-
Подготовим мясо
Говядину нужно промыть под водой, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кубиками среднего размера. Посыпьте мясо солью и перцем. Затем обваляйте кусочки мяса в муке. Разогрейте сковороду с оставшимся жиром от бекона и обжарьте куски мяса со всех сторон до румяной корочки, примерно минут 5.
-
Готовим овощи
Все овощи хорошо промойте под водой. Затем нарубите мелко чеснок. Лук нарезайте крупными кубиками. На жире от бекона обжарьте чеснок и лук на среднем огне, добавьте тимьян и розмарин, доведите до состояния мягкости. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и добавьте их в сковороду. Жарьте около трех минут. Репу очистите, и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте крупными кусками.
-
Готовим рагу
Переложите мясо в жаровню, добавьте обжаренные овощи, затем измельченную морковку и репу. Добавьте лавровый лист и все тщательно перемешайте. Теперь возьмите пиво или сухое вино и залейте все содержимое жаровни. Чтобы полностью покрыть мясо и овощи добавьте грибного или говяжьего бульона. Накройте крышкой и помещайте в заранее разогретую духовку до 170С, запекайте около 2 часов.
-
Подаем рагу из говядины
Готовая говядина должна получиться очень мягкой и легко разламываться вилкой. В готовое рагу из говядины добавьте бекон и перемешайте. Подать блюдо к столу можете с любым любимым гарниром: рис, картофельное пюре и т.д. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы говядина была нежной и мягкой, готовить ее нужно как можно дольше, до трех часов.
– — Из овощей в говяжье рагу можно использовать черешковый сельдерей, пастернак, брюкву и картофель.
– — При желании вы можете в рагу добавить еще и кабачки, либо баклажаны, только имейте в виду, что готовятся они очень быстро, поэтому добавлять их лучше практически в самом конце.