Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд. Удивительно мягкая говядина, которая получается за счет того, что запекается уже в отварном состоянии, при этом пропитываясь нежным соусом, придется по вкусу даже искушенным гурманам. Готовим разварную говядину с сыром.
- Мясо говядины 800 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Мука (Пшеничная) 1 столовая ложка
- Лук репчатый (2 штуки)
- Бульон мясной 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Сметана 380 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Разварная говядина с сыром
-
подготавливаем лук
Для начала очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После споласкиваем нож в холодной воде и перекладываем овощ на разделочную доску. Нарезаем его достаточно мелким кубиком размером до 8 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень. Сковороду ставим на конфорку и добавляем сливочное масло, после того, как жир разогреется добавляем муку и нарезанный лук. Обжариваем компоненты вместе около 4 — 5 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
-
готовим соус
Промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. После ставим перед собой две тарелки и аккуратно разбиваем скорлупу, так как нам необходимо отделить желток от белка. Белок переливаем в первую тарелку, а оставшийся в скорлупе желток сливаем во вторую. Емкость с белками можно убрать в холодильник, для приготовления нашего блюда они нам не понадобятся. А к желткам добавляем сметану и соль, перемешиваем содержимое до однородного состояния. Затем в сковороду к луку добавляем мясной бульон и сметану с желтками. Доводим жидкость до кипения и после выключаем конфорку.
-
подготавливаем сыр
На разделочную доску устанавливаем терку со средними отверстиями и измельчаем сыр. Компонент оставляем на доске.
-
формируем блюдо
Отварное мясо укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон с примерной толщиной в 1 сантиметр. Полученные дольки раскладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.
-
выпекаем блюдо
В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем форму с блюдом. Мясо под соусом и сыром будет выпекаться примерно 25 — 30 минут. Готовое блюдо покроется красивой румяной корочкой и его можно будет готовить к подаче.
-
подаем разварную говядину с сыром
Разварная говядина с сыром подается в горячем виде в качестве второго. На гарнир подойдет рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, макароны или легкие овощные салатики. Это блюдо можно запивать красным вином или виноградным соком. Такая говядина отлично впишется не только на семейный стол, но и на праздничный. И все гости непременно оценят изумительно нежный вкус вашего блюда. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Для данного рецепта идеальным бульоном будет говяжий, но если его нет подойдет и куриный.
– — Таким образом можно запекать не только отварную говядину, но и свинину.
– — В качестве отварного мяса можно использовать говяжье сердце.