Еще в давние времена человек начал употреблять мясо в пищу. Из-за неумения разводить огонь,им приходилось есть его сырым. Приспособившись к жизни,они научились не только готовить пищу на огне,но и строить себе жилища,ухаживать за рогатым скотом и т.д. Благодаря этим знаниям,а в наши дни они усовершенствованы,мы готовим еду без всяких неудобств.С каждым днем изучаем все новые и новые рецепты,благо на нашем сайте их достаточно. Этим днем мы приготовим сочную говядину.
- Мясо говядины 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 10 шт
- Гвоздика 7 шт
- Розмарин свежий
- Петрушка 1 пучок (свежая)
- Вино (красное) 3 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Крахмал (картофельный) 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочная говядина в духовке
-
Маринуем мясо.
Для маринада нам понадобится: крупно нарезать одну морковку и одну луковицу. Затем мелко порубить зелень и разломать 5 листочков лаврового листа. Положить в кастрюлю целый кусочек мяса,можно разрезать пополам,только не мелко. Залить его вином и добавить:лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин. Все это поставить в холодильник на 12 часов,а лучше на 18,чтобы хорошенько настоялось. Желательно делать маринад за день до того,как Вы решили взяться за приготовления мяса.
-
Готовим мясо.
После долгого томления мяса в маринаде,достаем его и ставим в сковороду.Не забудьте его просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжариваем говядинку на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Также посолите его и поперчите.
-
Запекаем и подаем к столу.
- Избавимся от овощей,для этого нужно процедить все смесь в друшлаге.
- Положим мясо в сковороду для запекания и украсим овощами,а именно: очистим луковицу,разрежем на пополам и нашпигуем лавровым листом,у нас получатся некие цветочки. После очистим морковь,помоем и разрежем на две части. Обкладем морковь вокруг мяса.
- Поливаем очищенным от овощей маринадом. И закроем сковороду крышкой.
- Тушить мясо будем в разогретой духовке до 200ºС, около 2 часов,периодически поливая жидкостью из сковороды,чтобы мясо не подгорело. Если же вся жидкость испарится,тогда придется добавить оставшийся маринад.
- Соус,получившийся при готовке мяса, процеживаем от лишних кусочков, пассируем и выпариваем до 250 мл. Развести 1 ст.ложку крахмала в 50 мл. воды и добавить в соус , оставить немного покипеть,до тех пор,пока соус не загустеет.
- Готовое мясо подавать вместе с приготовленным кисло-сладким соусом. Можем даже украсить говядинку морковью. Вот наше мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!
– — Мясо я брала с жиром,если Вы не любите жир,можете его очистить.
– — Если Вы будете сушить мясо салфеткой,проследите,чтобы не осталось кусочков бумаги.
– — Подавать говядину желательно в теплом состоянии,так она намного вкуснее.