Сегодня у нас в меню стейк со сливочным маслом. Нужно ли солить мясо перед жаркой? Какие специи подчеркнут вкус говядины? Как пожарить стейк сочно? Все это вы узнаете из рецепта ниже.
- Стейк
- Стейк из говядины (Стейки из говядины) 250-300 гр.
- Тимьян свежий 2 вет.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус по вкусу
- Масло для подачи:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сушеные травы (петрушка тимьян зеленый лук) 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Стейк со сливочным маслом
-
подготавливаем мясо
Готовим говяжий стейк толщиной 3-3,5 см. За 10 минут до того, как начать мясо жарить, посолите его, поперчите, посыпьте тимьяном и пока отставьте в сторону, занявшись сливочным маслом.
-
готовим сливочное масло для подачи
Нарежьте мягкое масло на кубики и смешайте с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Это масло отлично подойдет не только для стейка, но и для приготовления курицы, рыбы, картофеля. Оно ароматное и вкусное. Если вам хочется остроты, по вкусу добавьте в масло перец чили.
- Заверните сливочное масло в пищевую пленку, завернув колбаской, и отправьте в холодильник на 1-2 часа или на 30 минут в морозилку.
-
жарим стейк
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте говядину в течение 45 секунд на одной стороне, переверните стейк и продолжайте жарить 45 секунд на другой стороне.
Затем переверните стейк на другую сторону, добавьте сливочное масло, свежий тимьян и зубчики чеснока. Жарьте в течение 45 секунд, поливая мясо сверху растаявшим сливочным маслом. повторите на другой стороне. Каждая сторона мясного стейка должна обжариваться три раза по 45 секунд. Так вы получите идеальную прожарку. Переложите стейк на теплую тарелку (можно погреть ее в микроволновке или духовке) накройте фольгой и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 минут.
-
подаем стейк со сливочным маслом
Положите на стейк кусочки сливочного масла с зеленью и подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!