Стифадо из говядины с луком

Стифадо из говядины с луком

Стифадо — тушеное в густом и ароматном соусе мясо. Прекрасное греческое блюдо, которое традиционно готовится на зимние праздники. Рецепт прост и имеет массу вариаций. Стифадо готовят из различного мяса, но традиционный вариант — стифадо из говядины с луком. Именно его я и предлагаю приготовить!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Стифадо из говядины с луком

  • Стифадо из говядины с луком

    подготавливаем ингредиенты

  • Стифадо из говядины с луком
    Мясо выбирайте хорошее, чтобы не получилось в итоге резиновая подошва.
  • Стифадо из говядины с луком
    Не менее важным, чем мясо, ингредиентом является бульон. Его лучше всего приготовить заранее (можно за день) и хранить в холодильнике. Однако перед началом готовки бульон нужно будет подогреть.
  • Стифадо из говядины с луком
    Говядину нарежьте кубиками толщиной 4-5 см.
  • Лук нужно брать молодой и неострый (это важно!). Очистите луковицы от шелухи. Резать его не нужно.
  • Стифадо из говядины с луком

    обжариваем лук

  • Стифадо из говядины с луком
    Вылейте в сковородку половину от указанного в ингредиентах количества масло, разогрейте и выложите лук.
  • Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета. Переложите румяный лук в тарелку.
  • Стифадо из говядины с луком

    жарим мясо

    В ту же сковородку, в которой жарили лук, вылейте оставшееся масло и порциями жарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Порциями, потому что если положить все мясо сразу, оно просто начнет тушиться. Поджаренное мясо переложите в тарелку.

  • Стифадо из говядины с луком

    тушим лук вместе с мясом

  • Стифадо из говядины с луком
    Вылейте стакан горячего бульона в сковородку, на которой жарилось мясо, лопаткой мягко смешайте, снимая мясной нагар со сковороды, и вылейте этот бульон обратно в кастрюлю.
  • Стифадо из говядины с луком
    Переложите в бульон мясо, добавьте томатную пасту.
  • Стифадо из говядины с луком
    Добавьте чеснок, перец чили и лавровые листья.
  • Стифадо из говядины с луком
    Положите палочку корицы и влейте вино с винным уксусом.
  • Стифадо из говядины с луком
    Поперчите, посолите, добавьте орегано и тушите под крышкой на медленном огне. Тушите около 80-ти минут
  • Мясо уже должно стать мягким. Теперь нужно положить в кастрюлю лук и продолжать тушить еще 40 минут.
  • Стифадо из говядины с луком

    подаём стифадо из говядины с луком

    Стифадо из говядины с луком готов! Подавайте его с хлебом, картофелем или рисом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.