По одной из версий, веллингтон с говядиной появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, Новая Зеландия — один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд — баранина, говядина и свинина. Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г. С тех пор рецепт изменялся, туда добавляли рыбу, слоеное тесто, куриное мясо. Но сегодня мы приготовим веллингтон с говядиной.
- Масло оливковое 40 мл.
- Лук репчатый 100 гр.
- Тимьян сушенный (Тимьян) 5 гр.
- Сливки (33%) 30 мл.
- Мука (пшеничная) 70 гр.
- Зеленый лук 10 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Говядина вырезка 400 гр.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Чеснок (дольки) 1 шт.
- Шампиньоны 125 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко (8%) 100 мл.
- Тесто бездрожжевое слоеное 150 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говядина веллингтон
-
Подготовка говядины и грибов.
Нагреваем оливковое масло в сковороде с высокими краями, говяжью вырезку посолить и поперчить. Обжариваем говядину, примерно минуту с каждой стороны. Когда говяжья вырезка будет готова, выложить её на тарелку. В это же оливковое масло добавляем порезаный лук, чеснок и тимьян и помешивая обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко нарезаные грибы, затем сливки и потушить минут 5-6. Выложить все и оставим остужатся.
-
Приготовим блинчики.
Смешать миксером яйца с мукой в глубокой тарелке. Добавляем молоко, шнитт-лук и соль по вкусу. Нагреваем блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины нужно как обычно. Наши ингредиенты рассчитаны на 3 блина, если один блин пойдет комом. Когда сделаем наши блины дайте им остыть. Ложим блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. Ложим все в холодильник и даем остыть. Примерно 1 час.
-
Подготовка в выпеканию.
Раскатайте скалкой слоеное тесто и выложите блин и пожаренную говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, затем сделайте ножом несколько прорезей в верхней части теста. Взбейте яйцо и смажте кисточкой верхушку.
-
Выпекание.
Разогрейте духовку до температуры 230 C и выпекайте 10 минут. Затем убавьте немного огонь и запекать ещё 10 — 15 минут. Пока тесто не станет румяного цвета.
-
Подаем к столу.
Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу теплым. Приятного апетита!
– — Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю и поставте на сильный огонь. Добавьте красное вино; варите 10 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливы.
– — Для успешного приготовления говядины Веллингтон надо использовать очень качественное мясо без единой жилки.
– — Существует много вариаций для оборачивания мяса в этом блюде: в бекон, куриную печень.