Говядина веллингтон

Говядина веллингтон

По одной из версий, веллингтон с говядиной появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, Новая Зеландия — один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд — баранина, говядина и свинина. Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г. С тех пор рецепт изменялся, туда добавляли рыбу, слоеное тесто, куриное мясо. Но сегодня мы приготовим веллингтон с говядиной.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Говядина веллингтон

  • Говядина веллингтон

    Подготовка говядины и грибов.

    Нагреваем оливковое масло в сковороде с высокими краями, говяжью вырезку посолить и поперчить. Обжариваем говядину, примерно минуту с каждой стороны. Когда говяжья вырезка будет готова, выложить её на тарелку. В это же оливковое масло добавляем порезаный лук, чеснок и тимьян и помешивая обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко нарезаные грибы, затем сливки и потушить минут 5-6. Выложить все и оставим остужатся.

  • Говядина веллингтон

    Приготовим блинчики.

    Смешать миксером яйца с мукой в глубокой тарелке. Добавляем молоко, шнитт-лук и соль по вкусу. Нагреваем блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины нужно как обычно. Наши ингредиенты рассчитаны на 3 блина, если один блин пойдет комом. Когда сделаем наши блины дайте им остыть. Ложим блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. Ложим все в холодильник и даем остыть. Примерно 1 час.

  • Говядина веллингтон

    Подготовка в выпеканию.

    Раскатайте скалкой слоеное тесто и выложите блин и пожаренную говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, затем сделайте ножом несколько прорезей в верхней части теста. Взбейте яйцо и смажте кисточкой верхушку.

  • Говядина веллингтон

    Выпекание.

    Разогрейте духовку до температуры 230 C и выпекайте 10 минут. Затем убавьте немного огонь и запекать ещё 10 — 15 минут. Пока тесто не станет румяного цвета.

  • Говядина веллингтон

    Подаем к столу.

    Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу теплым. Приятного апетита!


– — Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю и поставте на сильный огонь. Добавьте красное вино; варите 10 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливы.

– — Для успешного приготовления говядины Веллингтон надо использовать очень качественное мясо без единой жилки.

– — Существует много вариаций для оборачивания мяса в этом блюде: в бекон, куриную печень.


Распечатать рецепт
darior/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.