Крольчатина на ребрышках готовится не очень сложно, быстро по времени и требует всего пары ингредиентов. Зато вкус кроличьего мяса не забудут ваши гости очень долго. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно, ведь ни для кого не секрет, что домашняя еда всегда вкуснее любой другой, да и гораздо полезнее.
- Мясо кролика (Крольчатина на ребрышках) 200 грамм
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Мука кукурузная 1 столовая ложка
- Бульон куриный половинка стакана
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 веточка
- Растительное масло 3 стовая ложки
- Соль на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крольчатина на ребрышках
-
Подготовить мясо кролика.
- Мясо кролика лучше брать молодое. Тогда оно получится нежным и удивительным на вкус. Промывать кроличье мясо следует большим количеством проточной воды. Выложить его в отдельную посуду и посыпать крупной поваренной солью, потом свежим молотым чёрным перцем, дать минут 10-15, чтобы мясо постояло и промариновалось немного.
- После этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда жариться кроличье мясо. Оно должно покрыться золотистой корочкой, далее снимаем мясо, перекладываем в отдельную посуду и укутываем или отправляем в тёплое место. Кроличье мясо должно после этого стать мягким.
-
Готовим соус для кроличьих рёбрышек.
В сковороду, где жарилось мясо, наливаем куриный бульон. В нём предварительно размешиваем кукурузную муку так, чтобы не было комочков, коричневый сахар, винный уксус, тимьян и крупную соли с перцем молотым по своему вкусу. Ставим на средний огонь и начинаем готовить соус. Его необходимо постоянно помешивать. Влага должна немного испариться и соус должен загустеть.
-
Подаём крольчатину на ребрышках.
Кроличьи рёбрышки прекрасно сочетаются с отварным рисом и картофелем пюре. Выкладываем горячие рёбрышки на тарелку и поливаем обильно соусом. Украсить блюдо можно отварными овощами, такими как морковь, свекла или спаржа. Приятного Вам аппетита!
– — Для большей пикантности вкуса, перед тем, как жарить кроличьи рёбрышки, можно в растительном масле обжарить один зубчик чеснока и убрать в сторону. Масло впитает в себя его аромат и получится ещё намного вкуснее.
– — Хранить готовую крольчатину на ребрах необходимо в холодильнике при низкой температуре, в плотно и герметично закрытой ёмкости, не более 3-4 суток.