Бифштекс рубленный – это прообраз котлеты, но в отличие от второй, в бифштексе минимум ингредиентов. Мясо в бифштексе получается пышное и сочное, а само приготовление требует совсем немного времени и усилий – всего 30 минут у плиты, и горячее мясное блюдо готово!
- Мясо говядины 700 гр.
- Сало (Внутреннее говяжье сало) 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 40 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бифштекс рубленный
-
Делаем фарш
Кусок мяса промываем и ножом отрезаем грубую пленку и сухожилия, если таковые имеются. Подготовленное мясо режем на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, режем на полоски, а полоски измельчаем на маленькие кусочки. Затем мясо дополнительно рубим ножом 5 минут. В результате получается рубленный вручную фарш. Так же поступаем и с говяжьим салом. Лук и чеснок очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Готовый фарш перемешиваем с рубленым салом, луком и чесноком. Разбиваем в фарш яйцо, выливаем и тщательно перемешиваем. Затем фарш перчим и солим, добавляем специи и снова мешаем. Теперь фарш нужно отбить. Для этого берем его в руки и с силой кидаем в миску. Повторяем это три раза. Делаем это для того, чтобы фарш уплотнился и не распался во время жарки.
-
Жарим бифштекс
Из полученного фарша формируем бифштексы. Они должны иметь круглую форму, а толщина составлять около 1,5 см. Чтобы фарш не прилипало, время от времени смачивайте руки холодной водой. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем их на среднем огне. После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. В среднем, одна сторона прожаривается 10 минут. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс прожарится снаружи и останется сырым внутри.
-
Подаем рубленный бифштекс
Подаем бифштекс в горячем виде, посыпав его зеленью, с любым гарниром и соусами. Приятного аппетита!
– — Традиционно бифштексы готовят из говядины, но при желании вы можете взять свинину.
– — Если у вас нет времени рубить мясо вручную, вы можете провернуть мясо и жир в мясорубке.
– — Если бифштексы большого размера, обжарьте их с двух сторон на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимального и прожарьте до готовности.
– — Особой популярностью пользуются непрожареные бифштексы со слегка розоватым мясом внутри. Но делать их нужно только из свежайшего мяса, в качестве которого вы уверены.
Автор, «непрожареные бифштексы со слегка розоватым мясом внутри» — это может быть только говядина!
Бифштекс толщиной в 1,5 см вы жарите 20 минут? Вы когда-нибудь готовили?) В среднем бифштекс готовится 2-3 минуты с каждой стороны. А кто-то может вас послушать и испортить мясо. При желании взять свинину нельзя, это будет не бифштекс. Интернет наполнен плохими рецептами