Рецепт на большую семью. Бурек с картофелем и фаршем — рецепт традиционного блюда кавказской кухни, который заслуженно популярен во всем мире. Бурек готовится на основе тонкого слоя теста, в котором содержится начинка из картофеля и фарша, а также множество ароматных специй. Это блюдо идеально для ужина или для пикника в компании с друзьями и близкими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто на 14-16 штук:
- Мука (Пшеничная) 1 кг
- Вода 520 мл
- Соль 1 ст.л
- Начинка любая, у меня такая:
- Картофель 1200 гр.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь специй (зира, паприка, черный перец) по вкусу
- Масло сливочное растопленное 80 гр.
- Растительное масло 80 гр.
- Лук 1 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст.л
- Кунжут по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бурек с картофелем и фаршем
- Картофель очистить и нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Слить воду, затем добавить сливочное масло и размять картофель в пюре, дать остыть.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, пока фарш не станет готовым. Снять с огня, добавить к фаршу остывший картофель, посолить, приправить специями и перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Размешать желток и молоко в небольшой миске.
Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем. Разделяем тесто на равные части, каждая около 100 г. Округляем каждую часть. - Смешиваем растопленное сливочное масло и растительное масло в соотношении 1:1. Раскатываем лепешку и смазываем маслом. Складываем лепешку в глубокую форму, смазанную маслом. Обязательно смазываем хорошо каждую лепешку маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут для отдыха.
- Выкладываем каждую лепешку на стол и растягиваем ее в разные стороны. Края должны быть такими же тонкими, как и большая часть теста. Накладываем начинку, заворачиваем края и сворачиваем аккуратно в трубочку. Затем сворачиваем в улитку. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выложить буреки на противень, запекать в духовке примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовые булочки оставляем на остывание.