Какие же красивые и всегда яркие эти мексиканские блюда. Мясные рулетики завернутые в обжаренное тонкое тесто с хрустяще корочкой, запеченные под пикантным остреньким томатным соусом такие восхитительные, что просто пальчики оближешь. Не упустите возможность порадовать своих родных аппетитным заморским блюдом. Итак, приступим скорее к приготовлению вкусной энчилады с говядиной.
- Ингредиенты для приготовления энчилады с говядиной:
- Тортилья 10 штук
- Петрушка 1 пучок
- Для начинки
- Фарш говяжий 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Мука (Пшеничная) 1 столовая ложка
- Бульон куриный 250 миллилитров
- Соус томатный 250 миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Энчилада с говядиной
-
готовим соус
- Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем растительное масло и ставим на конфорку. После того как жир разогреется, добавляем муку и с помощью венчика равномерно перемешиваем компоненты в течении 1 минуты, чтобы мука полностью смешалась с маслом в однородную белую массу.
- Затем постепенно вливаем куриный бульон и перемешиваем венчиком.
- Далее добавляем томатный соус.
- И снова перемешиваем жидкость венчиком. После добавляем черный молотый перец и соль. Когда жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и продолжаем тушить. А пока соус варится на маленькой температуре займемся подготовкой остальных ингредиентов.
-
подготавливаем ингредиенты
- Луковицу очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем ее на разделочную доску, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров. Измельченный компонент убираем в тарелку. Теперь переходим к сыру, устанавливаем терку с крупными отверстиями над тарелкой и измельчаем сыр. Полученную стружку отставляем на время в сторону.
- Пучок петрушки промываем под проточной водой, затем над раковиной стряхиваем лишнюю жидкость и перекладываем на разделочную доску. Мелко шинкуем зелень и оставляем ее на разделочной доске.
-
обжариваем фарш с луком
- Включаем вторую конфорку на среднюю температуру. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. В разогретый жир закладываем измельченный лук и обжариваем его 2 — 3 минуты до золотистого цвета, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел. После того как луковый компонент полностью обжарится, достаем его из сковороды и перекладываем в тарелку.
- Затем на огонь выкладываем размороженный фарш. И кухонной лопаткой разбиваем мясной ингредиент на небольшие кусочки. Равномерно обжариваем фарш до полной готовности. Это легко определить по цвету, который сменится с красного на коричневый.
- Далее выделившийся сок при жарке, удаляем из емкости и возвращаем обратно золотистый лук. Перемешиваем все кухонной лопаткой. После добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем нашу начинку. Затем выкладываем ее в тарелку или другую емкость. А сковороду промываем под проточной водой.
-
обжариваем тесто
- Кастрюлю с соусом можно уже выключить и переставить на холодную конфорку. Далее в чистую сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Кукурузные лепешки достаем из упаковки и укладываем рядом с плитой. Когда жир в сковороде разогреется выкладываем одну тестовую лепешку и обжариваем сначала с одной стороны буквально 10 — 15 секунд, затем с другой.
- Готовый тестовый компонент опускаем в кастрюлю с соусом, так чтобы он полностью покрывал всю его поверхность. И после перекладываем в тарелку. Таким же образом поступаем с остальными 9 лепешками.
-
формируем блюдо
- Примерно половину соуса выливаем в форму для выпекания. На поверхность лепешки с помощью столовой ложки, выкладываем начинку из фарша и лука. Затем посыпаем натертым сыром и приступаем к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно скручивать лепешку. Получившуюся трубочку укладываем в форму для запекания швом вниз.
- Далее тем же способом скручиваем все остальные трубочки и укладываем в форму. Делаем это быстро, пока лепешки пластичные.
- Затем на поверхность трубочек, равномерным слоем выливаем оставшийся соус. После посыпаем тертым сыром и можно выпекать.
-
выпекаем блюдо
В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем форму с блюдом. Наша энчилада будет выпекаться примерно 15 — 20 минут, за это время сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И после посыпаем блюдо измельченной петрушкой.
-
подаем энчилада с говядиной
Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать рассыпчатый рис или гречку, а также картофельное пюре или легкий овощной салат. Энчиладу раскладываем каждому порционно по тарелкам и приглашаем всех за стол. Ароматное мексиканское блюдо готово! Приятного аппетита!
– — Для тех, кто любит острые блюда, в начинку к фаршу можно добавить перец чили.
– — Перед приготовлением блюда, необходимо заранее разморозить фарш. Для этого просто переложите его из морозильной камеры в холодильник. Размораживать при комнатной температуре в горячей и холодной воде не рекомендуется.
– — Фарш можно приготовить и в домашних условиях с помощью мясорубки. При этом фарш можно приготовить не только из одной говядины, но и комбинированный.
– —