Предлагаем вам идеальный рецепт фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе, который будет приготовлен в духовке. Это блюдо точно порадует вас своим потрясающим вкусом и станет любимым у многих гостей.
Но не только вкус является преимуществом этого блюда. Фаршированные перцы также богаты питательными веществами, которые благотворно влияют на организм. Они содержат большое количество витаминов и минералов, а также диетические волокна, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени. Так что не стесняйтесь, попробуйте приготовить фаршированные мясом и рисом перцы в сметанно-томатном соусе в духовке.
- Болгарский перец 12 шт.
- Фарш говяжий 600 гр.
- Рис (полуготовый) 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 150 гр.
- Соус томатный 150 гр.
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ⅓ ч.л.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Зира ⅓ ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления фаршированных перцев.
-
Приготовление обжарки
Для приготовления обжарки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 ст.л. растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на среднем огне плиты.
-
Приготовление фарша
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
-
Выкладываем отваренный рис
Выкладываем в миску с фаршем 200 гр. отваренного до полуготовности риса, затем добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем обжарку в фарш
Выкладываем в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки и хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
-
Добавляем в сковороду помидор
Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой 1 нарезанный на небольшие кусочки помидор, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенные через пресс и продолжаем перемешивая обжаривать овощи на среднем огне плиты 2 минуты.
-
Добавляем томатный соус и сметану
Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из перцев, лавровый лист, 150 гр. томатного соуса, 150 гр. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выливаем кипяченую воду
Выливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.
-
Начиняем перцы фаршем
Довольно плотно начиняем предварительно очищенные перцы приготовленным фаршем.
-
Обжариваем перцы
Выкладываем перцы в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем их на большой температуре плиты.
-
Отправляем перцы в духовку
Заливаем перцы приготовленной заправкой, затем прикрываем сотейник крышкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
-
Подача фаршированного перца
По истечении времени достаем из духовки приготовленный фаршированный перец и подаем его к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке.
Фаршированные перцы можно приготовить впрок, хранить в морозилке. Останется всего лишь достать замороженные перцы сложить в кастрюлю и отварить.