Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке

Предлагаем вам идеальный рецепт фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе, который будет приготовлен в духовке. Это блюдо точно порадует вас своим потрясающим вкусом и станет любимым у многих гостей.

Но не только вкус является преимуществом этого блюда. Фаршированные перцы также богаты питательными веществами, которые благотворно влияют на организм. Они содержат большое количество витаминов и минералов, а также диетические волокна, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени. Так что не стесняйтесь, попробуйте приготовить фаршированные мясом и рисом перцы в сметанно-томатном соусе в духовке.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления фаршированных перцев.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Приготовление обжарки

    Для приготовления обжарки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 ст.л. растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на среднем огне плиты.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Приготовление фарша

    Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Выкладываем отваренный рис

    Выкладываем в миску с фаршем 200 гр. отваренного до полуготовности риса, затем добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Добавляем обжарку в фарш

    Выкладываем в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки и хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Добавляем в сковороду помидор

    Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой 1 нарезанный на небольшие кусочки помидор, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенные через пресс и продолжаем перемешивая обжаривать овощи на среднем огне плиты 2 минуты.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Добавляем томатный соус и сметану

    Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из перцев, лавровый лист, 150 гр. томатного соуса, 150 гр. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Выливаем кипяченую воду

    Выливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Начиняем перцы фаршем

    Довольно плотно начиняем предварительно очищенные перцы приготовленным фаршем.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Обжариваем перцы

    Выкладываем перцы в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем их на большой температуре плиты.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Отправляем перцы в духовку

    Заливаем перцы приготовленной заправкой, затем прикрываем сотейник крышкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке

    Подача фаршированного перца

    По истечении времени достаем из духовки приготовленный фаршированный перец и подаем его к столу.

  • Фаршированные перцы фаршем под соусом в духовке
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке.

Фаршированные перцы можно приготовить впрок, хранить в морозилке. Останется всего лишь достать замороженные перцы сложить в кастрюлю и отварить.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.