Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе

Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе

  • Видео-рецепт

  • Подготавливаем необходимые продукты

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца. Выкладываем в глубокую миску 1 кг. приготовленного домашнего фарша по вкусу, у нас говядина со свининой и индейкой. Натираем в подходящую миску на крупной терке 1 крупную морковь и 2 головки репчатого лука, после чего добавляем в миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов немного недоваренного риса.

  • Подготавливаем фарш

    Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, затем соль и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Полукольцами нарезаем 0,5 шт. репчатого лука, затем кольцами нарезаем 1 помидор, при помощи фигурного ножа кусочками 1 морковь и выкладываем на дно подходящей кастрюли. Заполняем необходимым количеством фарша приготовленный и очищенный болгарский перец, после чего уплотняем его при помощи вилки.

  • Добавляем заправку

    Фаршированный перец выкладываем в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем очередной слой из овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого перца, после чего заливаем кипятком и закрыв кастрюлю крышкой ставим на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. сметаны, 100 гр. томатного пюре или соуса.

  • Тушим и запекаем

    Добавляем в общую миску и 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. молотого кориандра, 2 зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении времени и заливаем сверху приготовленным соусом и добавляем по вкусу лавровый лист, после чего ставим в духовку, понизив до 150 градус варки, на 20 минут до полной готовности.

  • Подаем фаршированный болгарский перец

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.