Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На фаршированный перец:
- Болгарский перец 15 шт.
- Фарш из свинины и говядины 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт. (250 гр.)
- Морковь 1 шт. (200 гр.)
- Рис отваренный 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- На сметанный соус:
- Сметана 200 гр.
- Соус томатный 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Для овощной подушки:
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Перец красный острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе
-
Видео-рецепт
-
Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца. Выкладываем в глубокую миску 1 кг. приготовленного домашнего фарша по вкусу, у нас говядина со свининой и индейкой. Натираем в подходящую миску на крупной терке 1 крупную морковь и 2 головки репчатого лука, после чего добавляем в миску 1 кг. фарша и высыпаем 200 граммов немного недоваренного риса.
-
Подготавливаем фарш
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из перцев, затем соль и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Полукольцами нарезаем 0,5 шт. репчатого лука, затем кольцами нарезаем 1 помидор, при помощи фигурного ножа кусочками 1 морковь и выкладываем на дно подходящей кастрюли. Заполняем необходимым количеством фарша приготовленный и очищенный болгарский перец, после чего уплотняем его при помощи вилки.
-
Добавляем заправку
Фаршированный перец выкладываем в кастрюлю сверху слоя из нарезанных овощей, затем сверху перца выкладываем очередной слой из овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков острого перца, после чего заливаем кипятком и закрыв кастрюлю крышкой ставим на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. сметаны, 100 гр. томатного пюре или соуса.
-
Тушим и запекаем
Добавляем в общую миску и 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. молотого кориандра, 2 зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс, 0,33 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Достаем кастрюлю с перцем из духовки по истечении времени и заливаем сверху приготовленным соусом и добавляем по вкусу лавровый лист, после чего ставим в духовку, понизив до 150 градус варки, на 20 минут до полной готовности.
-
Подаем фаршированный болгарский перец
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!