Гнезда из макарон с фаршем — это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь все очень гармонично: томленое в сливочном соусе мясо и спагетти в основе. Эти гнезда украсят собой любой стол. Готовьте их на романтический ужин или если хотите поразить гостей за торжественной трапезой.
- Для фарша
- Фарш из свинины и говядины 400 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Горчица 1 столовая ложка
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Молоко 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Для сливочного соуса
- Сливки (30%) 300 миллилитров
- Холодная вода 250 миллилитров
- Сметана (18%) 2 столовые ложки
- Майонез 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Орегано по вкусу
- Майоран по вкусу
- Кроме того понадобятся
- Спагетти (Гнезда из спагетти) 9 штук
- Петрушка (свежая) горсть
- Сыр твердый несколько ломтиков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гнезда из макарон с фаршем
-
подготавливаем пасту
Гнезда из спагетти мы никак не готовим заранее, не варим и не ошпариваем кипятком. Просто сложите их в один слой на дно формы для запекания.
-
подготавливаем фарш
Теперь подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, яйцом, горчицей, молоком, панировочными сухарями и специями. Хорошо замесите и слепите 9 шариков, сразу укладывая их поверх гнезд из спагетти.
-
подготавливаем сливочный соус
Теперь смешайте в свободной глубокой тарелке все ингредиенты для сливочного соуса и взбейте их хорошенько венчиком или миксером. Получившуюся массу влейте в форму к гнездам и фаршу. Макароны должны быть полностью покрыты соусом, если соуса не хватило, добавьте в него еще немного холодной воды.
-
запекаем гнезда из макарон с фаршем
- Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, примерно.
- За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
-
подаем гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем раскладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол в качестве горячего блюда. Это очень вкусно! Вы даже удивитесь, насколько хорошо у вас получилось. Приятного аппетита!