Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой, картофель нежный и тающий во рту, а мясная основа сочная и сытная! Равнодушных точно не останется!!!
- Картофель 360 гр
- Сыр твердый 60 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Морковь по-корейски 50 гр.
- Петрушка 1/2 пучка
- Фарш говяжий 1 кг.
- Лук 1 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Паприка копченая 1.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячее блюдо на Новый год. Картофель с сыром и мясом
-
1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре, удобным для вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски, 1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.
2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л. копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски. Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.
3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.
4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.
4) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.
5) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.
Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе! Приготовьте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!