Кабачковая запеканка с фаршем получается очень вкусной. Запеченное с овощами мясо сохраняет сочность. А благодаря кабачкам и другим овощам, блюдо не только становится аппетитней, но и полезней, и сытней. Такая запеканка станет отличным ужином для всей семьи. Никто не откажется от добавки!
- Основные
- Фарш из свинины и говядины 700 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран 2 ст.л.
- Приправа по вкусу
- Лук ½ шт.
- Картофель 500 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кабачок 500 г
- Помидоры (Помидор) 500 г
- Приправа по вкусу
- Соус
- Сметана (18%) 200 г
- Кетчуп (острый другой) 1 ст.л.
- Вода 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр 100 г
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачковая запеканка с фаршем
-
Подготавливаем ингредиенты
Переложите фарш в тарелку, перемешайте. Добавьте к нему натертую на терке половину луковицы, соль, перец, майоран и вашу любимую приправу для фарша. Замешайте все руками до однородности. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша шарики диаметром примерно 5 см. Разложите их на тарелке. Картошку очистите, нарежьте кружочками, положите в тарелку, слегка сбрызните маслом и добавьте приправу для картофеля. Хорошо перемешайте. Кабачки промойте, протерев кожуру губкой. Если кабачки молодые, их достаточно нарезать кружочками. Если кабачки крупные, с толстой кожурой, то кожуру нужно счистить. После кабачок нужно разрезать вдоль на пополам и вынуть ложкой семена. Затем нарежьте кабачок дольками. Помидоры нарежьте кружочками. Вырежьте флоэму.
-
Выкладываем фарш и кабачки в форму для запекания
Смажьте форму растительным маслом. Поочередно выкладывайте сперва кружочки картофеля, затем мясные шарики, после кружочки кабачков, затем кружочки помидор. Повторяйте все слои снова, пока не заполните всю форму до конца.
-
Поливаем запеканку соусом
Смешайте сметану с кетчупом, водой и солью с перцем. Перемешайте, лучше всего венчиком, а затем полейте этим соусом сверху фарш с кабачками и другими овощами.
-
Запекаем кабачки с фаршем
Поставьте кабачки с фаршем в разогретую до 180 градусов на 1 час. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет золотистым. За 15 минут до конца приготовления посыпьте запеканку сыром.
-
Подаем кабачковую запеканку с фаршем
Готовую кабачковую запеканку с фаршем посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Просто лопаткой отделяйте кружочки овощей и накладывайте в тарелки. Никакого дополнительного соуса не нужно. Особенно вкусно с белым хлебом. Приятного аппетита!
– В эту запеканку можно по вкусу добавлять или убирать овощи, например, приготовить без картофеля, или положить нарезанный кружочками баклажан.