Каннеллони из блинов, вкуснейшее блюдо для всей семьи. Интригующее название этой ароматной вкуснятины приехало к нам из Италии, его значение — паста, макароны трубочки. Но практичные европейцы придумали прекрасный вариант этого замечательного яства в виде каннеллони из блинов. Легкое в приготовлении и ароматное горячее блюдо не уступает своим вкусом итальянскому варианту, готовим и пробуем!
- Для блинов:
- Молоко (любое) 250 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
- Куринные яйца (ое) 2 штуки
- Мука (пшеничная) 5 – 6 столовых ложек муки
- Соль по вкусу
- Сода на кончике ножа
- Растительное масло (в тесто) 50 миллилитров
- Для начинки и запекания:
- Бекон сырокопченый 3 – 4 полоски
- Фарш говяжий 700 грамм
- Сыр Фета 400 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Томатная паста 500 грамм (сладкая)
- Соус томатный (любого вида и торговой марки) 250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Корица молотая 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Каннеллони из блинов
-
готовим блины
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца без скорлупы и добавьте к ним нужное количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара. Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пены. После добавьте соду, растительное масло и взбивайте общую массу теста в течение 3 – 4 минут. И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану средней густоты.
-
жарим блины
- Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду. Сверните кусочек стерильного бинта в рулончик и обмакните его кончик в небольшом количестве растительного масла. Смажьте сковороду растительным жиром и раскалите ее до 100 градусов. Круговым движением руки разверните сковороду, одновременно выливая на нее половник с жидким тестом. Разверните сковороду так, чтобы тесто распространилось по всему ее дну. Поставьте ее на плиту и жарьте одну сторону блина 3 – 4 секунды. Затем переверните блин на другую сторону легонько поддев его края со всех боков с помощью кухонной лопатки. Жарьте блин 3 – 4 секунды с другой стороны. Готовый блин уложите на большую плоскую тарелку. Таким же способом приготовьте остальные блины.
- Готовые блины уложите на большую плоскую тарелку, и дайте им остыть.
-
готовим начинку для каннеллони
- Включите плиту на среднюю температуру, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Пока нагревается сковорода, уложите на разделочную доску бекон и нарежьте его небольшими пластами с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Желательно чтобы бекон был мясной. Одновременно вместе с беконом закиньте на сковороду говяжий фарш высшего сорта.
- Тушите их вместе в течение 20 — 25 минут, перемешивая кухонной лопаткой, пока мясные ингредиенты не подрумянятся. Растительные жиры и воду во время тушения мясных ингредиентов не добавляйте!
- Затем добавьте в сковороду нужное количество томатной пасты, корицу, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите в течение 5 минут.
- Откройте упаковку сыра «Фета», достаньте сыр, уложите его на разделочную доску, разрежьте на 2 части одну из которых натрите на крупную терку, прямо в глубокую тарелку, вместе с нужным количеством твердого сыра. Вторую часть сыра «Фета» нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и закиньте в сковороду к мясным ингредиентам.
- Перемешайте массу кухонной лопаткой и потушите 5 минут, за это время сыр расплавится и смешается с потушенным мясом до однородности. После отставьте сковороду с начинкой с плиты. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия.
-
формируем каннеллони
- Положите 3 – 4 столовых ложек фарша на один край блина.
- Сверните его трубочкой и уложите в противопригарную форму для запекания с примерным диаметром 19 на 23 сантиметра.
- Тем же способом сформируйте остальные каннеллони и уложите их в форму.
-
запекаем каннеллони из блинов
На поверхность каннеллони ровным слоем распределите томатный соус, присыпьте блюдо 2 видами сыров, которые вы предварительно натерли на крупную терку, и поставьте форму в разогретую духовку на 15 – 20 минут. По истечении нужного времени с помощью кухонного полотенца достаньте форму с каннеллони из духовки, уложите себе порцию этого великолепного и очень вкусного блюда на тарелку и вперед дегустировать.
-
подаем каннеллони из блинов
Каннеллони из блинов считается вторым горячим блюдом и подается в горячем виде. Это яство укладывают порциями на тарелки, и каждая порция зависит от вашего аппетита. Если вы готовили каннеллони для гостей, можете подать их в форме для запекания. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной или жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей. Идеальный аперитив к этому мясному блюду красное полусухое или сладкое вино, сторонники более слабых напитков могут смаковать каннеллони из блинов с гранатовым или виноградным соком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, его можно заменить свиным фаршем, куриным или смешанным из 2 – 3 видов мяса.
– – Это стандартный рецепт каннеллони из блинов, во время приготовления вашего варианта каннеллони вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд.
– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, на вышеуказанное количество ингредиентов 500 грамм.
– – Иногда в каннеллони из блинов добавляют такие овощи как сладкий салатный перец, помидоры, репчатый лук, корейская морковь. В таком случае количество томатной пасты уменьшают в 3 или даже в 4 раза, так как овощи дают достаточно сока для того, чтобы фарш хорошо потушился и дошел до готовности.