Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке сгодится в качестве как праздничного, так и обыденного блюда. А приготовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Фаршированный картофель — вкусное и сытное блюдо, которое будет желанным гостем на любом празднике.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофель с фаршем в духовке

  • Картофель с фаршем в духовке

    Подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Разделите его напополам, затем поверните нож горизонтально и сделайте несколько надрезов вдоль волокон, только после этого режьте поперек луковицы. Таким образом нарезать лук будет проще и он не выскользнет у вас из рук.

  • Картофель с фаршем в духовке

    Подготавливаем фарш

    Фарш вложите в большую тарелку, добавьте лук, соль и перец по вкусу, а так же немного сушеной или свежей зелени. Тщательно все перемешайте.

  • Картофель с фаршем в духовке

    Подготавливаем картофель

    Картофель промойте специальной щеточкой, таким образом вы очистите всю грязь и прилипшую землю. Затем разрежьте каждый корнеплод на две равные части и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, сделав из картофеля подобие лодочки.

  • Картофель с фаршем в духовке

    Подготавливаем сыр

    Измельчите сыр с помощью средней терки.

  • Картофель с фаршем в духовке

    Запекаем картофель

    Получившиеся лодочки из картофеля выкладываем на кусочки фольги. Фарш закладываем в углубления внутри картофеля и посыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу.
    Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, выкладываем фаршированный картофель в фольге на жаропрочный противень и отправляем запекаться на 50-60 минут. По прошествии этого времени достаньте картошку из духового шкафа и дайте остыть 10-15 минут, разверните фольгу и подавайте на стол.

  • Картофель с фаршем в духовке

    Подаем картофель с фаршем

    Картофель на стол подавайте без фольги, как правило никакого дополнительного гарнира не нужно, можно просто добавить соус или сметану. Так же хорошо к фаршированной картошке подходит квашенная или маринованная капуста.
    Приятного аппетита!


– Если у вас достаточно времени в запасе, то перед готовкой картофель можно запечь, чтобы доставать сердцевину потом было проще. В таком случае можно сделать из вынутой мякоти картофеля пюре и добавить его к фаршу.

– Украсьте готовое блюдо любой свежей зеленью.

– Можно использовать так же куриный фарш вместо мясного.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Яна

    Картофель был в духовке 50 минут, сырой :cry:

    1. Sten

      Сколько температуру выставляли? По сути картошка за 50 минут всегда запекается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.