Картофель с фаршем в духовке сгодится в качестве как праздничного, так и обыденного блюда. А приготовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар. Фаршированный картофель — вкусное и сытное блюдо, которое будет желанным гостем на любом празднике.
- Картофель 6 штук (крупных)
- Фарш из свинины и говядины 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр 250 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофель с фаршем в духовке
-
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Разделите его напополам, затем поверните нож горизонтально и сделайте несколько надрезов вдоль волокон, только после этого режьте поперек луковицы. Таким образом нарезать лук будет проще и он не выскользнет у вас из рук.
-
Подготавливаем фарш
Фарш вложите в большую тарелку, добавьте лук, соль и перец по вкусу, а так же немного сушеной или свежей зелени. Тщательно все перемешайте.
-
Подготавливаем картофель
Картофель промойте специальной щеточкой, таким образом вы очистите всю грязь и прилипшую землю. Затем разрежьте каждый корнеплод на две равные части и с помощью чайной ложки удалите сердцевину, сделав из картофеля подобие лодочки.
-
Подготавливаем сыр
Измельчите сыр с помощью средней терки.
-
Запекаем картофель
Получившиеся лодочки из картофеля выкладываем на кусочки фольги. Фарш закладываем в углубления внутри картофеля и посыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов, выкладываем фаршированный картофель в фольге на жаропрочный противень и отправляем запекаться на 50-60 минут. По прошествии этого времени достаньте картошку из духового шкафа и дайте остыть 10-15 минут, разверните фольгу и подавайте на стол. -
Подаем картофель с фаршем
Картофель на стол подавайте без фольги, как правило никакого дополнительного гарнира не нужно, можно просто добавить соус или сметану. Так же хорошо к фаршированной картошке подходит квашенная или маринованная капуста.
Приятного аппетита!
– Если у вас достаточно времени в запасе, то перед готовкой картофель можно запечь, чтобы доставать сердцевину потом было проще. В таком случае можно сделать из вынутой мякоти картофеля пюре и добавить его к фаршу.
– Украсьте готовое блюдо любой свежей зеленью.
– Можно использовать так же куриный фарш вместо мясного.
Картофель был в духовке 50 минут, сырой
Сколько температуру выставляли? По сути картошка за 50 минут всегда запекается.