Мягкие, нежные картофельные зразы с мясом! Эти зразы не разваливаются, отлично держат форму, остаются нежными и вкусными после остывания и даже на следующий день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Картофель 1 кг.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- Мясо (Отварное мясо) 200 гр.
- Лук 2-4 шт.
- Морковь ½ шт.
- Петрушка ⅓ пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Для панировки:
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Мука (Пшеничная) 2 ч.л.
- Соль 1 щеп.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные зразы с мясом
- Картофель отварить в мундире. Мясо (любое) отварить.
- Мелко рублю лук. Морковь тру на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень. Перемешиваю.
- Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто. Разделяю на 6 частей. В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше. Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала. В готовых зразах он чувствоваться не будет.
- На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом. Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку. На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка. Таким образом, формирую все зразы.
- Приготовлю панировку для зраз. Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.
- Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться. Снимаю на бумажные полотенца.
- Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки. Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо.