Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда — кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.
- Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
- Фарш из свинины и говядины 400 г
- Помидоры (Помидор) 2 шт
- Лук 1 шт
- Сыр 150 г или по вкусу
- Огурцы соленые 2 шт
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Горчица (Горцица) 2 ч. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кесадилья с мясом
-
Подготавливаем овощи и сыр
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
-
Готовим фарш
- Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
- Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 — 2 минуты и выключаем огонь.
-
Формируем и обжариваем блюдо
- В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.
- И посыпаем главным составляющим — сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.
- Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.
-
Подаем кесадилья с мясом
Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.
– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.
– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.