Кесадилья с мясом

Кесадилья с мясом

Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда — кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кесадилья с мясом

  • Кесадилья с мясом

    Подготавливаем овощи и сыр

    Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

    Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

    Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

    Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

  • Кесадилья с мясом

    Готовим фарш

  • Кесадилья с мясом
    Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
  • Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 — 2 минуты и выключаем огонь.
  • Кесадилья с мясом

    Формируем и обжариваем блюдо

  • Кесадилья с мясом
  • Кесадилья с мясом
    В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.
  • Кесадилья с мясом
    И посыпаем главным составляющим — сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.
  • Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.
  • Кесадилья с мясом

    Подаем кесадилья с мясом

    Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

    Приятного аппетита!


– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.