«Ласточкино гнездо»

"Ласточкино гнездо"

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или «Ласточкино гнездо» готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт «Ласточкино гнездо»

  • "Ласточкино гнездо"

    Готовим фарш.

  • "Ласточкино гнездо"
    Для приготовления «Ласточкиного гнезда» нам потребуется фарш. Можно покупать уже готовый, можно приготовить самим, главное, чтобы он был мелко рубленный. Так что прокрутим-ка мы для верности фарш через мясорубку или измельчим в блендере.
  • "Ласточкино гнездо"
    Отделяем от ломтиков хлеба мякиш и заливаем его в тарелке молоком или сливками. Размешаем и разомнём его, чтобы он скорее пропитался. А затем переложим содержимое в чашу блендера. Очищаем 1 луковицу, промываем её проточной водой и, порезав крупными кусками, отправляем тоже в блендер. Очищенный чеснок давим через пресс в будущий фарш. Включаем блендер и как следует прокручиваем, чтобы измельчить луковицу и получить однородную массу.
  • Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соли и специй, а также мелко нарезанную зелень, как следует всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы фарш «схватился».
  • "Ласточкино гнездо"

    Подготавливаем ингредиенты.

  • "Ласточкино гнездо"
    Это время мы потратим на то, чтобы промыть помидоры и оставшуюся луковицу и нарезать их тонкими кольцами. Если Вы боитесь, что лук не успеет пропечься и будет горчить, то возьмите красную луковицу — с ней таких проблем не будет.
  • Сыр можно натереть на крупной тёрке — тогда он лучше расплавится и будет образовывать сливочную корочку, а можно нарезать тонкими пластинками.
  • "Ласточкино гнездо"

    Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».

    Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и начинаем собирать «гнёзда». Формируем из фарша небольшие лепёшки толщиной в 1 сантиметр, и выкладываем их на противень. Смазываем каждую лепёшку томатной пастой или кетчупом, выкладываем кружок репчатого лука, добавляем немного майонеза, а сверху кружок помидора и тёртый сыр. На сыр тоже немного капаем майонеза, чтобы избежать его преждевременного зарумянивания и подгорания. С помощью кулинарной лопатки слегка приминаем начинку, чтобы уплотнить её. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, а затем убираем в неё противень и выпекаем «Ласточкины гнёзда» 30-40 минут.

  • "Ласточкино гнездо"

    Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».

    Готовые котлеты подаём тёплыми, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Хорошо подойдёт к этим котлетам салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


– — В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– — В фарш нельзя добавлять яйца — испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– — Чтобы фарш «схватился», вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– — Не пугайтесь, если при разрезе «гнезда», внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– — Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку — перец будет играть роль «ступеньки», не пускающей начинку наружу.

– — Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Kerri03

    А это любимое блюдо у свекрови, я пробовала приготовить, так муж сказал: «У мамы вкуснее получается». Я и не против ходить в гости на такую вкуснятину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.