Не найдется, наверное, такого человека, который откажется от вкусного, мягкого, и хорошо отбитого кусочка мяса — ленивых отбивных. Но, бывает не так уж много времени, особенно после рабочего дня, чтобы приготовить это мясо, да и сил к концу дня остается все меньше и меньше. В этом случае, идеальным вариантом представляется рецепт ленивых отбивных, которые не требуют больших затрат сил и времени на приготовление. Кроме того, они очень сочные, красивые, вкусные и самое главное быстрые. Подав такие ленивые отбивные на праздничный стол, будьте уверены, что ваши гости, не сразу поймут, что и из чего вы им преподнесли.
- Фарш из свинины и говядины 800-1000 грамм
- Вафельные коржи 1 упаковка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец черный молотый по вкусу
- Куринные яйца 7 штук
- Молоко 2/3 стакана
- Растительное масло
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые отбивные
-
Приготовим фарш
Магазинный фарш нужно сначала хорошо разморозить, затем добавить к нему мелко измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Теперь добавьте соль и перец. При желании вы можете также добавить в фарш любую другую приправу, которые любите больше. Затем все основательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Распределяем фарш по коржу
Распакуйте коржи из упаковки и разделите их по две штучки. На один из них выкладывайте равномерным слоем фарш. Затем накройте его вторым коржом и плотно прижмите друг к другу, чтобы они склеились между собой. Будьте осторожны только в том, чтобы не переусердствовать и не раскрошить хрупкие коржи. То же самое проделайте и с остальными коржами. Затем оставьте лепешки, примерно на 20 минут, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
-
Режем лепешки
Теперь нужно разрезать лепешки с фаршем на порционные куски. Для этого нам как никогда пригодится нож с мелкими зазубринами, так как он поможет аккуратно разрезать коржи, не обламывая их края. Сначала разрезаем коржик пополам, потом еще на две части, и так делим его на восемь приблизительно равных частей.
-
Готовим льезон
Льезон — это жидкая смесь, приготовленная из яиц и молока. В отдельной миске смешаем молоко с яйцами, перемешивая, доведите до однородной консистенции, добавьте совсем чуточку соли. Возьмите один порционный кусочек и обильно искупайте его в льезоне.
-
Подаем ленивые отбивные
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте ленивые отбивные. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, до красивого золотисто-румяного цвета. Готовые ленивые отбивные можете подавать к столу с любимым гарниром. К тому же в качестве гарнира можете использовать любой овощной салат. Приятного Вам аппетита!
– — Постарайтесь проследить за тем, чтобы отбивные не подгорели, даже слегка, потому, что это значительно испортит вкус.
– — Также остерегайтесь сильного огня, потому что ленивые отбивные могут быть сырыми изнутри, даже если сверху покроются румяной корочкой.
– — Если вы решите готовить ленивые отбивные без участия в рецепте вафельных коржей, то делайте все тоже самое, только скатывайте фарш в шарики, потом немного сплющите их и обваляйте перед приготовлением в яйце и в муке.
Очень красивые и необычные отбивные получаются, зато можно кушать без хлеба! Рецепт действительно для ленивых!