Рецепт сочного и сытного люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и ароматным соусом по-домашнему, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Фарш (говядина + баранина) 700 гр.
- Перец чили острый ½ ч.л.
- Тмин ½ ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 2-3 ч.л.
- Лук репчатый 60 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Для приготовления соуса:
- Сметана 3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Кинза по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Люля-кебаб из смешанного фарша на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего люля-кебаб.
-
Приготовление фарша
Выкладываем в объемную миску 700 гр. мясного фарша из баранины с говядиной, высыпаем в нее 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. острого перца чили и 0,5 ч.л. кориандра.
-
Выкладываем репчатый лук
Высыпаем в миску с фаршем 2/3 ч.л. соли, добавляем по вкусу молотый черный перец и выкладываем 60 гр. мелко нарезанного репчатого лука.
-
Добавляем петрушку и перемешиваем
Выкладываем в миску с фаршем 20 гр. мелко нарезанной петрушки, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску в холодильник на 30 минут.
-
Приготовление соуса
Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
-
Добавляем кинзу
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы по вкусу и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем добавляем по вкусу черный перец и ставим миску с приготовленным соусом в холодильник.
-
Выливаем в сковороду масло
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и нагреваем.
-
Формируем люля-кебаб
Смачиваем руки водой и берем поочередно две столовые ложки фарша, из которого затем делаем колобки и отбиваем их в руках, после чего формируем кебаб в форме котлеты и делаем на них небольшие выемки нажимом пальцев.
-
Обжариваем люля-кебаб
Выкладываем сформированные люля-кебабы в форме котлет на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подача блюда
Приготовленный люля-кебаб выкладываем на тарелки и подаем к столу с картофелем или овощами гриль с приготовленным соусом.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и зеленью на сковороде с ароматным соусом.