Услышав блюдо под названием «Тако», сразу представляется сложное экзотическое блюдо. Но оказывается «Тако» в Мексике является повседневным блюдом, которое легко приготовить. Мексиканское «Тако» готовится с мясом индейки, фаршем из говядины, кто, что больше любит. Это блюдо предпочитают любители остренького. Сегодня предлагаем рецепт мексиканского «Тако» с фаршем из говядины.
- Длиннозернистый рис 1 стакан
- Фарш говяжий 300 грамм
- Вода 1.5 стакана (для варки риса)
- Вода (теплая) ½ стакана (для размешивания приправы)
- Вода 0,8-1 стакана (для тушения фарша)
- Сыр твердый 200-300 грамм
- Листы зеленого салата 5-10 штук
- Помидоры 2-3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Приправа (Специальная приправ «Тако») 1 пакетик.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мексиканское «Тако»
-
Варим рис
Рис нужно отварить до готовности. Для этого тщательно его промываем под проточной водой в сите и опускаем в уже закипевшую воду. Варить рис нужно на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Воду лучше предварительно по-солить. Пол чайной ложки достаточно.
-
Делаем фарш
Прокручиваем свежие куски говядины среднего размера на мелкой мясорубке или измельчаем ее с помощью блендера. По желанию можно добавить репчатого лука или пару зубчиков чеснока.
-
Жарим фарш
На глубокую сковороду выкладываем фарш и жарим его до готовности, чтобы он получился рассыпчатым, но не подгоревшим. Постоянно помешивайте лопаткой. Готовим на среднем огне, примерно, 20 минут.
-
Размешиваем приправу с водой
Затем, в форме смешиваем приправу для «Тако» с теплой водой. Любители острых блюд добавьте больше специй. Внимание! Те, у кого нет специальной приправы, могут сделать ее самостоятельно. Для этого смешиваем молотый перец чили, чесночную соль, паприку, орегано, тмин, острый красный перец.
-
Тушим фарш
Далее, в сковороду с фаршем выкладываем приправу, наливаем еще воды. Вода должна немного прикрывать фарш. Блюдо томится на небольшом огне — 15 минут, или до того времени, как вода практически выпариться.
-
Трем сыр
После этого натираем на крупной терке сыр.
-
Измельчаем томат и листья салата
- Режем томат небольшими ломтиками (0,5х1 см.) и листья салата (соломкой), которые впоследствии используем для украшения.
-
Выкладываем рис и фарш на тарелки
После завершения всех приготовлений, выкладываем на тарелку готовый рис и в середине горки делаем небольшое углубление, а поверх риса выкладываем горячий фарш.
-
Подаем Мексиканское
Посыпаем горячее блюдо сыром (кто, сколько любит), а затем красиво укладываем листья салата и кусочки томата. И вкусно, и остро, и очень необычно! Приятного аппетита!
– — В выше описанном рецепте указан «классический» вариант приготовления мексиканского «Тако», однако ради эксперимента, можно попробовать другие ингредиенты – вареную фасоль, мятую картошку или даже спагетти вместо риса;
– — Само блюдо или края тарелки, на которой оно выложено, можно украсить капельками майонеза или острого кетчупа;
– — Одним из самых простых и беспроигрышных вариантов приготовления риса, является его соотношение с водой 1:1,5. Причем, вода должна быть горячая! Необходимо залить рис нужным количество воды, проварить его в течение 7 минут на среднем огне в кастрюле без крышки, 7 минут на слабом огне в кастрюле под крышкой. Затем, выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 14-16 минут. Крупа будет вкусной и рассыпчатой!
Что за бред????? А где тортильи????