Мексиканское «Тако»

Мексиканское «Тако»

Услышав блюдо под названием «Тако», сразу представляется сложное экзотическое блюдо. Но оказывается «Тако» в Мексике является повседневным блюдом, которое легко приготовить. Мексиканское «Тако» готовится с мясом индейки, фаршем из говядины, кто, что больше любит. Это блюдо предпочитают любители остренького. Сегодня предлагаем рецепт мексиканского «Тако» с фаршем из говядины.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мексиканское «Тако»

  • Мексиканское «Тако»

    Варим рис

    Рис нужно отварить до готовности. Для этого тщательно его промываем под проточной водой в сите и опускаем в уже закипевшую воду. Варить рис нужно на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Воду лучше предварительно по-солить. Пол чайной ложки достаточно.

  • Мексиканское «Тако»

    Делаем фарш

    Прокручиваем свежие куски говядины среднего размера на мелкой мясорубке или измельчаем ее с помощью блендера. По желанию можно добавить репчатого лука или пару зубчиков чеснока.

  • Мексиканское «Тако»

    Жарим фарш

    На глубокую сковороду выкладываем фарш и жарим его до готовности, чтобы он получился рассыпчатым, но не подгоревшим. Постоянно помешивайте лопаткой. Готовим на среднем огне, примерно, 20 минут.

  • Мексиканское «Тако»

    Размешиваем приправу с водой

    Затем, в форме смешиваем приправу для «Тако» с теплой водой. Любители острых блюд добавьте больше специй. Внимание! Те, у кого нет специальной приправы, могут сделать ее самостоятельно. Для этого смешиваем молотый перец чили, чесночную соль, паприку, орегано, тмин, острый красный перец.

  • Мексиканское «Тако»

    Тушим фарш

    Далее, в сковороду с фаршем выкладываем приправу, наливаем еще воды. Вода должна немного прикрывать фарш. Блюдо томится на небольшом огне — 15 минут, или до того времени, как вода практически выпариться.

  • Мексиканское «Тако»

    Трем сыр

    После этого натираем на крупной терке сыр.

  • Мексиканское «Тако»

    Измельчаем томат и листья салата

  • Мексиканское «Тако»
    Режем томат небольшими ломтиками (0,5х1 см.) и листья салата (соломкой), которые впоследствии используем для украшения.
  • Мексиканское «Тако»

    Выкладываем рис и фарш на тарелки

    После завершения всех приготовлений, выкладываем на тарелку готовый рис и в середине горки делаем небольшое углубление, а поверх риса выкладываем горячий фарш.

  • Мексиканское «Тако»

    Подаем Мексиканское

    Посыпаем горячее блюдо сыром (кто, сколько любит), а затем красиво укладываем листья салата и кусочки томата. И вкусно, и остро, и очень необычно! Приятного аппетита!


– — В выше описанном рецепте указан «классический» вариант приготовления мексиканского «Тако», однако ради эксперимента, можно попробовать другие ингредиенты – вареную фасоль, мятую картошку или даже спагетти вместо риса;

– — Само блюдо или края тарелки, на которой оно выложено, можно украсить капельками майонеза или острого кетчупа;

– — Одним из самых простых и беспроигрышных вариантов приготовления риса, является его соотношение с водой 1:1,5. Причем, вода должна быть горячая! Необходимо залить рис нужным количество воды, проварить его в течение 7 минут на среднем огне в кастрюле без крышки, 7 минут на слабом огне в кастрюле под крышкой. Затем, выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 14-16 минут. Крупа будет вкусной и рассыпчатой!


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. NICE

    Что за бред????? А где тортильи????

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.