Мясной рулет с сыром — изысканное праздничное блюдо. Приготовьте его, чтобы удивить гостей своей выдумкой и поразить нежным вкусом запеченной телятины с пикантной, сочной начинкой. Особенно это блюдо порадует представителей сильной половины, ведь именно они самые большие поклонники сытных мясных блюд.
- Для фарша
- Телятина 1 килограмм
- Молоко 1 стакан
- Куринные яйца 2 штуки
- Батон (нарезной) 1 штука
- Петрушка сушеная (Зелень сушеная) по вкусу
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Сыр твердый 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Майонез 150 грамм
- Грецкие орехи (молотые) 2 столовые ложки
- Для запекания
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной рулет с сыром
-
Подготавливаем телятину
Мякоть телятины хорошенько промойте, а после оботрите одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Обязательно снимите пленочки и лишний жирок, если есть. Постарайтесь так же избежать попадания сосудиков или прожилок. После мыться телятину нужно разрезать на небольшие кусочки, а затем прокрутить через мясорубку, и, так как данный вид мяса нежный и сочный сам по себе, то одного раза вполне достаточно.
-
Подготавливаем батон
Согрейте в сотейнике молоко, а батон разрежьте на половинки. Уложив хлеб в глубокую миску, залейте его теплым молочком. Теперь немного подождите, пока он пропитается, станет рыхлым и развалистым, и слейте лишнее молоко, слегка отжав набухшую мякоть хлеба.
-
Подготавливаем фарш
В той же тарелке, в которой вы вымачивали батон, смешайте мякоть хлеба, прежде прокрутив ее через мясорубку, и телятину. Добавьте к этой смеси два куриных яйца, посолите по вкусу и всыпьте сушеную зелень. Как следует смешайте фарш, чтобы получилась совершенно однородная масса. Можно даже для удобства смешивать все руками, слегка смоченными в прохладной воде.
-
Подготавливаем начинку
Когда приготовите фарш, возьмитесь за начинку. Сперва на мелкой или средней терке измельчите сыр. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кусочки. Так же, если у вас нет тертых грецких орехов, то возьмите цельные, разумеется, очищенные от скорлупы, и измельчите их в блендере. Зелень кинзы и укропа промойте теплой водой, оботрите от лишней влаги и точно так же, как и чеснок, очень мелко нарубите кухонным ножом. В конце просто смешайте между собой все ингредиенты, добавьте майонез. Можно посолить, но на мой вкус, сыр и майонез итак достаточно соленые сами по себе.
-
Формируем рулет
На пергаментную бумагу или на чистое и влажное кухонное полотенце выложите фарш. Накройте его сверху бумагой для выпечки и разровняйте скалкой, превратив массу в аккуратный прямоугольник. Уберите верхний слой бумаги.
Обычной столовой ложкой выложите на пласт из телячьего фарша начинку, немного отступив от края со всех сторон.
Чтобы сформировать рулет, приподнимите один из длинных краев полотенца или бумаги, на которой лежит фарш, и потяните, скатывая мясо по направлению к центру. В итоге у вас должна получиться своеобразная колбаска с начинкой в центре. Выступающие края и прочие неровности поправьте смоченными в чистой воде руками. -
Запекаем мясной рулет с сыром
Аккуратно, чтобы не сломать, переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. И поставьте все в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Время готовки такого рулета равняется, примерно, 1 час, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. Во время запекания мясо покроется аппетитной румяной корочкой, сыр внутри расплавится, а чеснок и травы дадут чудесный аппетитный аромат.
-
Подаем мясной рулет с сыром
Мясной рулет с сыром подавайте в горячем виде, презентовав его с гарниром из отварного картофеля, запеченных овощей или свежим салатом из отварных яиц, майонеза и зеленого лука. В любом случае, какой бы вы гарнир не подобрали, мясной рулет произведет неизгладимое впечатление на всех собравшихся и одним лишь своим видом пробудит аппетит даже у самой привереды.
Приятного аппетита!
– В качестве начинки для мясного рулета может выступать множество других продуктов, например, ветчина, вареные яйца и овощи.
– Разумеется, можно взять уже готовый фарш и сделать рулет из него.
– Иногда, чтобы рулет не потерял форму во время запекания, его заворачивают в фольгу или бумагу для выпечки.