Мясной рулет в микроволновке — быстрая и легкая закуска, которую можно взять с собой на пикник или на работу. И этот рулет даже не обязательно разогревать, он вкусен как горячим, так и холодным. А благодаря микроволновой печке приготовить такое мясное блюдо можно всего за несколько минут.
- Фарш из свинины 500 грамм
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Брокколи 3-4 соцветия
- Приправа овощная 1 чайная ложка
- Приправа 5 чайных ложек
- Яйца куриные вареные 3 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной рулет в микроволновке
-
формируем мясной рулет
Положите фарш в глубокую тарелку и перемешайте его с приправами, что указаны в перечне ингредиентов. Подготовьте овощи, промыв и почистив их (у брокколи срежьте толстые ножки, а перец очистите от семян). Кукурузу промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы лишняя жидкость стекла. Перец и брокколи порежьте очень мелко и добавьте в мясной фарш, следом добавьте сюда же зерна кукурузы. Возьмите подходящий по размеру пластиковый контейнер (обязательно уточните, можно ли использовать его для приготовления в микроволновке) и заполните его 1/3 всего фарша, смешанного с овощами. Распределите фарш так, чтобы он оказался внизу на дне и по бокам. Уложите в центр очищенные от скорлупы вареные яйца и закройте их сверху оставшимся фаршем. Следите, чтобы яйца оставались четко по центру.
-
запекаем мясной рулет в микроволновке
Закройте контейнер с мясным рулетом крышкой и отправьте его в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности в течение 10-15 минут (лучше сперва на 10 поставить, чтобы не передержать). После готовки выньте рулет из микроволновки и дайте ему постоять еще 5-7 минут, а затем можете осторожно вынимать его из формы и подавать к столу.
-
подаем мясной рулет
Мясной рулет нужно порезать на порционные кусочки и подавать в качестве закуски (можно бутерброд сделать, например) или как основное блюдо, добавив какой-нибудь сытный гарнир из крупы или приготовленных овощей. Всевозможные соусы тоже будут хороши сюда. Приятного аппетита!
– Вы можете экспериментировать с овощами, главное не добавляйте слишком уж влажные, вроде помидор, а вот зеленый горошек или порезанная мелкими кусочками стручковая фасоль вполне подойдут. Наверняка вкусно будет, если добавить немного жаренного репчатого лука.