Мясной рулет в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке

Мясной рулет в мультиварке – праздничное блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Готовится оно относительно несложно, но всегда получается красивым и вкусным. Главное, чтобы у вас под рукой оказался хороший качественный фарш, иначе рулет может просто распластаться уже в самом рукаве в процессе выпечки, а это не очень приятно и уместно. Во всем остальном можете быть спокойны – гостям на сто процентов понравится!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной рулет в мультиварке

  • Мясной рулет в мультиварке

    подготавливаем куриные яйца

  • Мясной рулет в мультиварке
    Три яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания жидкости засекаем 10 минут. У нас должны получиться яйца вкрутую.
  • По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты полностью остыли и с них было легко удалить скорлупу.
    Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка отрезаем края. Так нам будет легче соединить компоненты уже в самом рулете, чтобы они красиво лежали. Подготовленные яйца перекладываем в свободную тарелку.
  • Мясной рулет в мультиварке

    подготавливаем молоко

    Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем турку и переливаем молоко в глубокую пиалу.

  • Мясной рулет в мультиварке

    подготавливаем хлеб

    Ломтик батона рвем чистыми руками на кусочки и выкладываем их в пиалу с горячим молоком. Перемешиваем все вилкой и оставляем массу на 5 минут в стороне.
    По истечении отведенного времени аккуратно сливаем лишнее молоко, отжимаем хлеб чистыми руками и пока что оставляем его в этой же емкости.

  • Мясной рулет в мультиварке

    подготавливаем укроп

    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

  • Мясной рулет в мультиварке

    подготавливаем репчатый лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Далее пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку.

  • Мясной рулет в мультиварке

    готовим фарш для мясного рулета

    В глубокую миску выкладываем говяжий фарш, размякший хлеб, измельченный лук, мелко рубленный укроп, разбиваем оставшееся яйцо, а также высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш готов, поэтому можем начинать формировать мясной рулет.

  • Мясной рулет в мультиварке

    готовим мясной рулет в мультиварке

  • Мясной рулет в мультиварке
    На кухонный стол выкладываем большой отрезок пищевой пленки. Затем размещаем по центру мясной фарш и разминаем его чистыми руками так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра.
    С одного края выкладываем в ряд вареные яйца, стараясь плотно прижать их друг к дружке.
  • Мясной рулет в мультиварке
    Теперь аккуратно приподнимаем вверх большую сторону мясного прямоугольника, затрагивая чистыми руками пищевую пленку. Таким образом мы закрываем яйца. Далее, чтобы сформировать рулет, ту же самую операцию проделываем и с нижним краем. Руками скрепляем швы и сразу же перекручиваем блюдо так, чтобы они оказались внизу. По бокам рулета закрываем отверстия, чтобы яйца оказались внутри, и только после этого освобождаем блюдо от пищевой пленки.
    Аккуратно перекладываем его в рукав для запекания, а края хорошо защипываем специальными фиксаторами так, чтобы внутри конструкции оставался воздух и пленка не сильно прилегала к рулету.
    Выкладываем блюдо в кастрюлю мультиварки и сюда же выливаем чистую прохладную воду. Закрываем плотно крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Внимание: в период приготовления рукав будет увеличиваться в размере. Так и должно быть, так что не волнуйтесь!
  • По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки, а мясной рулет с помощью кухонных прихваток достаем за края и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа осторожно срезаем края рукава, чтобы не обжечься, а само блюдо с помощью кухонной лопатки перемещаем на специальную тарелку для подачи. Теперь нарезаем его порционными кусочками и можем сервировать обеденный стол.
  • Мясной рулет в мультиварке

    подаем мясной рулет в мультиварке

    Когда мясной рулет слегка остынет, подаем его к обеденному столу, по желанию украсив свежей зеленью или овощами. Таким блюдом можно угощать друзей и близких как за праздничным, так и за обычным столом вместе с картофельным пюре, запеченными овощами, вареным рисом и другими видами каш. Очень вкусно и сытно!
    Приятного вам аппетита!


– рекомендую мясной рулет подавать к обеденному столу в теплом или уже в охлажденном виде. Так он намного вкуснее;

– вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов, иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

– чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

– такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.