Мясной хлеб – это вкусное и питательное блюдо, которое можно запросто приготовить, ведь особых затрат или экзотических ингредиентов вам не надо. Всё что нужно, это только натуральные и аппетитные добавки и, несомненно, желание. Такой хлебушек может стать прекрасной основой на завтрак или в любой другой прием пищи. К тому же его очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
- Фарш из свинины и говядины 750 грамм
- Куринные яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 луковица большая (или 2 средние)
- Крупа манная одна треть стакана
- Сливки 100 грамм
- Болгарский перец (Сладкий) 1 шт.
- Соль на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
- Укроп сушеный на своё усмотрение
- Оливки (без косточек) половинку банки (150 грамм)
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 2 стакана
- Вода на своё усмотрение
- Масло сливочное (50 грамм)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной хлеб
-
Подготовим тесто.
- В глубокую миску высыпаем ранее просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление и вбиваем туда куриное яйцо, кладём сливочное масло или маргарин, начинаем замешивать.
- Немного присаливаем и добавляем воду, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к рукам.
- Укутываем пищевой плёнкой и откладываем в сторону, чтобы тесто хорошо отдохнуло на два часа.
-
Готовим мясной фарш для хлеба.
- Сладкий болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку вместе с семенами, потом нарезать на мелкие кубики.
- Репчатый лук промываем в проточной холодной воде и очищаем осторожно от шелухи, мелко всё шинкуем.
- В глубокой миске начинаем смешивать ингредиенты: выкладываем туда мясной фарш, посыпаем кубиками сладкого перца и луком, сушеным укропом, солим крупной солью и перчим свежемолотым перцем, добавляем куриные яйца и сливки, туда же отправляем манку
- всё тщательным образом мешаем.
-
Формируем мясной хлебушек.
- Тесто, которое приготовили заранее достаём из пищевого пакета, присыпаем стол мукой и раскатываем его в нетолстый прямоугольник.
- В центр теста ставим фарш в форме овальной лепёшки, немного расплющиваем и в центр уже мясного фарша выкладываем рядком оливки без косточек.
- Обволакиваем их фаршем и аккуратно слепляем его, чтобы оливки оказались внутри.
- Потом фарш посыпаем тёртым сыром
- и покрываем тестом, края которого скрепляем руками.
-
Выпекаем мясной хлеб.
Обмазать верх мясного хлеба можно сливками, либо желтком от куриного яйца. Далее разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем противень растительным маслом, выкладываем туда мясной хлеб швом вниз, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем готовиться примерно на 50 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой.
-
Подаём мясной хлеб.
Употреблять такой хлеб лучше всего со свежими овощами, так как он является самодостаточным блюдом. Аромат и вкус, которые разносятся по всей квартире, соберут всех ваших домочадцев у вас на кухне, и вы сполна насладитесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас в семье не очень жалуют оливки, то вместо них можно смело ставить маринованные грибы или целенькие вареные яйца. В общем, с начинкой можно вполне экспериментировать и ставить то, что вам больше всего по душе.
– — Существует форма, при которой тесто делается довольно жидкое и сразу смешивается с фаршем и со всеми ингредиентами, после чего выкладывается в прямоугольную форму и выпекается. Такой вариант также вкусен и очень быстро реализуется.
– — Верх такого хлеба можно украсить зернами кунжута или тмина, а также вырезать при помощи формочек из теста разнообразные фигурки или скрутить розочки и прикрепить на поверхность. Такой хлеб по исполнению будет очень походить уже на калач.