Это универсальное блюдо можно подавать к столу горячим, но также можно использовать его в качестве охлажденной закуски. Сегодня приготовим мясной рулет в соусе барбекю. Как же приготовить его? Это достаточно просто, следуйте инструкциям, прописанным ниже, и наслаждайтесь нежным и пикантным мясным рулетом.
- Ингредиенты для приготовления мясного рулета в соусе барбекю:
- Фарш из свинины и говядины 340 грамм (можно использовать и говядину, и свинину, а можно и оба вида смешать)
- Фарш индейки 340 грамм
- Бекон сырокопченый 340 грамм (1 упаковка)
- Куринные яйца 1 штука
- Крекер 100 грамм
- Лук 1/2 штука
- Соус барбекю 70 грамм
- Горчица 1 столовая ложка
- Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый черный) 1/2 чайной ложки
- Перец чили молотый 1.5 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Для приготовления соуса барбекю:
- Коричневый сахар 1.5 стакана
- Вустерский соус 1 столовая ложка
- Красный винный уксус (1 стл) 1.5 стакана
- Вода 1.5 стакана
- Кетчуп 1.25 стакана
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Паприка молотая 2 чайные ложки
- Горчица сухая (порошок) 2.5 чайные ложки
- Соль 1.5 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной рулет в соусе барбекю
-
Готовим соус барбекю
- Коричневый сахар выложите в глубокую небольшую миску. Затем добавьте винный красный уксус, кетчуп, вустерширский соус. В заключении добавьте паприку, сухую измельченную горчицу, соль и черный молотый перец.
- Все хорошо вымешивайте, до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и смесь не преобразуется в однородную массу.
-
Смешиваем фарш
- В глубокой миске смешайте оба вида фарша, добавьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте горчицу, соус барбекю и приправы.
- После этого вбейте яйцо.
-
Добавляем крекеры и перемешиваем
Ко всем ингредиентам в миске добавьте измельченные крекеры. Перемешайте все руками до получения однородной массы. Затем слепите из нее мясной рулет.
-
Лепим из фарша рулет
- Рулет из фарша полностью по всей поверхности оберните ломтиками бекона.
- Сверху смажьте бекон еще раз соусом барбекю.
-
Подаем мясной рулет в соусе барбекю
Мясной рулет выложите на фольгу, затем на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в нее противень с рулетом. Запекайте рулет около часа. После чего выньте и дайте остыть. Нарежьте и выложите на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!
– — Соус барбекю в целях экономии времени Вы можете приобрести в магазине в готовом виде.
– — В качестве украшения можете посыпать готовый рулет мелко нарубленной зеленью.
– — Фарш можете использовать любой, но лучше всего по вкусовым качествам сочетаются свиной и говяжий.