Одна из разновидностей тефтелей (котлет с нежным фаршем, в которые добавляют крупу и подают с соусом) – мясные ежики. Это очень универсальное блюдо, они нравятся и детям и взрослым, их можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол. Предлагаю вам приготовить мясные ежики – аппетитное, сытное и достаточно бюджетное блюдо.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Рис (пропаренный) 150 гр.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный (свежемолотый соль) по вкусу.
- Лавровый лист 3-4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные Ежики
-
подготовим фарш.
Фарш, прокрутите два раза в мелкой мясорубке. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте ложкой. Рис промойте в дуршлаге под струей проточной воды. Добавьте рис к фаршу и перемешайте ложкой.
-
готовим «ежики» из фарша.
Готовый фарш берите ложкой и формируйте в руках шарики. Уложите их в кастрюлю. Залейте «ежики» холодной проточной водой, поставьте на средний огонь. Тушить ежики до готовности риса, около 30 минут.
-
подготовим лук.
Лук почистите. Нарежьте ножом на разделочной доске небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук до золистого цвета на среднем огне около 7 минут.
-
подготовим морковь.
Морковь почистите, и потрите на мелкой терке. Добавьте к луку, перемешайте ложкой и потушите еще 2-3 минуты.
-
подготовим перец.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавьте к жареному луку и моркови и потушите в течение 2х минут.
-
готовим мясные ежики.
Овощную смесь переложите ложкой в кастрюлю с «ежиками». Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, посолите немного. Тушите на среднем огне около 10 минут.
-
подаем мясные ежики.
Мясные ежики вынимайте из кастрюли с помощью шумовки. Подавайте горячими, полив соусом, который остался в кастрюле, и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
– — Если вы опасаетесь готовить ежики с сырым рисом, то добавьте полуготовый рис. Если вы добавите вареный рис, тогда в готовых ежиках рис не будет торчать в разные стороны.
– — Желательно брать рис «Басмати», так как с круглым рисом не будет эффекта торчащих иголок у ежиков.
– — Мясные ежики можно также приготовить в пароварке. Для этого положите в чашу пароварки ежики, добавьте к ним жареные овощи и поставьте готовиться на 40 минут.
– — Мясные ежики можно подавать вместе со сметаной.