Идеальный рецепт ароматных, пышных тефтелей и одновременно мясных фрикаделек с рисом в томатном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Фарш из свинины и говядины 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис отваренный 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Мука (пшеничная) 50 гр.
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- На томатный соус
- Растительное масло 5 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт. (большая головка)
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 250 мл. (кипяченая)
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные фрикадельки с рисом в пикантном соусе
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса.
-
Приготовление фарша
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, после чего выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
-
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо.
-
Добавляем специи
Добавляем в общую миску по вкусу соль, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и по вкусу смесь из молотых перцев.
-
Перемешиваем и отбиваем фарш
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками и хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш, затем отставляем миску в сторону и даем фаршу немного настояться.
-
Приготовление заправки
Для приготовления заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 большую мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая между собой обжариваем на средней температуре плиты до мягкости моркови и прозрачности лука.
-
Добавляем специи и томатную пасту
Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем в нее 3-4 ст.л. томатной пасты и 2 лавровых листа.
-
Выливаем кипяченую воду
Выливаем в сковороду 250 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Тушим овощи
Прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.
-
Добавляем сушеную зелень
Высыпаем в сковороду с томатным соусом сушеную зелень по вкусу и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем выключаем плиту и прикрыв сковороду крышкой даем соусу немного времени настояться.
-
Формируем и обжариваем фрикадельки
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, после чего выкладываем их в сковороду и обжариваем до образования корочки с каждой стороны на большой температуре плиты.
-
Перекладываем фрикадельки
Перекладываем обжаренные с каждой стороны фрикадельки в сковороду с приготовленным заправочным соусом.
- Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить фрикадельки на минимальной температуре плиты 30-35 минут.
-
Подача фрикаделек
Раскладываем приготовленные фрикадельки по порционным тарелкам, затем добавляем гарнир по вкусу и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних фрикаделек из смешанного мясного фарша с рисом в пикантном томатном соусе.