Мясные ватрушки с грибами и сыром

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо. Мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию! Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясные ватрушки с грибами и сыром

  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Смешиваем фарш

    1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Готовим начинку

    2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка остыть.

  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Натираем сыр

    3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Собираем мясные ватрушки

    4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари.

  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Запекаем мясные ватрушки

    Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. 

  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Достаем мясные ватрушки из духовки

    В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

  • Мясные ватрушки с грибами и сыром

    Подаем мясные ватрушки

    Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!


Распечатать рецепт
legkoprigotovit/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.