Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо. Мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию! Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!
- для основы:
- Фарш говяжий 400 гр
- Лук 1 шт. средняя (100 гр)
- Чеснок 3 зубчика
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- для начинки:
- Шампиньоны 150 гр
- Лук 1 шт. средняя (100 гр)
- Зелень маленький пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- сверху:
- Сыр твердый 100 гр
- Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные ватрушки с грибами и сыром
-
Смешиваем фарш
1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.
-
Готовим начинку
2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка остыть.
-
Натираем сыр
3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.
-
Собираем мясные ватрушки
4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари.
-
Запекаем мясные ватрушки
Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень.
-
Достаем мясные ватрушки из духовки
В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.
-
Подаем мясные ватрушки
Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!