Это блюдо — настоящая классика домашней кухни. Картошка, запеченная вместе с мясными биточками, создает неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи.
Мясные биточки в этом рецепте готовятся из фарша, смешанного с луком, чесноком, специями и сыром. Картошка нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на дно противня, после чего сверху распределяются мясные биточки. Затем все это запекается в духовке с соусом.
Вы можете подавать это блюдо с различными соусами или овощными гарнирами, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Это блюдо также идеально подойдет для приготовления заранее, чтобы сэкономить время на приготовление ужина или обеда в будний день.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом и ароматом домашней кухни, который создается при приготовлении картошки с мясными биточками в духовке
- Фарш из свинины и говядины 700 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 2 шт.
- Сыр 50 гр.
- Сметана 180 гр.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Смесь из перцев (Cоль) по вкусу.
- Болгарский перец (красный) по вкусу.
- Перец черный (молотый) по вкусу.
- Кориандр семена ½ ч.л.
- Кетчуп 120 гр.
- Вода 200 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка с мясными биточками в духовке
-
Готовим овощи
Тщательно моем и очищаем все овощи.
Нарезаем мелко лук, включаем плиту, добавляем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и пассеруем его до прозрачности.
Морковку натереть на крупной терке.
Тушим морковку с луком 3 мин., пассеруем, постоянно перемешивая.
Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту. -
Подготавливаем фарш
В фарш добавляем чеснок 2 зуб., выдавленных в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу. Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.
-
Готовим соус
Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб., выдавленного в чесночнице, специй, добавляем чёрный перец, воды и всё тщательно перемешиваем.
-
Готовим биточки
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавим немного соли. Начинаем готовить биточки — небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку. Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку, заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсолим.
-
Запекаем картошку с мясными биточками
Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.
Натираем сыр твердых сортов 50 гр. на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин. -
Подаем картошку с мясными биточками
Вкусное блюдо из обычных продуктов готово! Всем приятного аппетита!
– Зелень и мясо выбираем по своему вкусу.