Свиные фрикадельки я готовлю обычно в выходные, чтобы посмотреть кино или провести хорошо время с семьей и друзьями, имея под рукой сытную закуску. Это аппетитные картофельно-мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки. Добавьте к ним ваш любимый соус и вы не найдете блюда лучше!
- Фарш из свинины 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Картофель 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Панировочные сухари опционально
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные фрикадельки
-
измельчаем картофель
Если будете крутить мясной фарш сами, возьмите жирное мясо, из такого фрикадельки будут сочными. Добавьте к фаршу прокрученный в мясорубке или блендере лук. Картофель промойте, очистите и измельчите в блендере. Для удобства накрошите картофель кубиками перед тем, как помещать его в чашу прибора. Слейте с измельченного картофеля жидкость.
-
смешиваем фарш с картофелем
Смешайте фарш с луком и картофелем в глубокой тарелке.
-
добавляем прочие ингредиенты
Добавьте яйца, соль, специи и хорошо перемешайте все до однородной консистенции фарша. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались специями и охладились.
-
обваливаем фрикадельки в сухарях
Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики небольшого размера, просто раскатывая их в ладонях. После обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.
-
жарим свиные фрикадельки
- Нагрейте в сковороде много растительного масла и отправьте в него свиные фрикадельки. Они должны лежать на сковороде в один слой, если сразу все они так не помещаются, возьмите еще одну сковороду либо жарьте партиями.
- Готовьте на средне-сильнем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- После переложите фрикадельки в сито, чтобы убрать с них лишний жир. Еще вы можете промокнуть мясные шарики бумажными полотенцами.
-
подаем свиные фрикадельки
Свиные фрикадельки подавайте к столу горячими в качестве закуски. Обязательно в компании с соусом (возьмите ваш любимый) и удобными шпажками или маленькими вилочками, чтобы не пачкать руки во время еды едой. Конечно, можно подать фрикадельки и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Приятного аппетита!
– В фарш можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.