Свиные фрикадельки

Свиные фрикадельки

Свиные фрикадельки я готовлю обычно в выходные, чтобы посмотреть кино или провести хорошо время с семьей и друзьями, имея под рукой сытную закуску. Это аппетитные картофельно-мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки. Добавьте к ним ваш любимый соус и вы не найдете блюда лучше!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свиные фрикадельки

  • Свиные фрикадельки

    измельчаем картофель

    Если будете крутить мясной фарш сами, возьмите жирное мясо, из такого фрикадельки будут сочными. Добавьте к фаршу прокрученный в мясорубке или блендере лук. Картофель промойте, очистите и измельчите в блендере. Для удобства накрошите картофель кубиками перед тем, как помещать его в чашу прибора. Слейте с измельченного картофеля жидкость.

  • Свиные фрикадельки

    смешиваем фарш с картофелем

    Смешайте фарш с луком и картофелем в глубокой тарелке.

  • Свиные фрикадельки

    добавляем прочие ингредиенты

    Добавьте яйца, соль, специи и хорошо перемешайте все до однородной консистенции фарша. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались специями и охладились.

  • Свиные фрикадельки

    обваливаем фрикадельки в сухарях

    Сформируйте мокрыми руками из фарша шарики небольшого размера, просто раскатывая их в ладонях. После обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях.

  • Свиные фрикадельки

    жарим свиные фрикадельки

  • Свиные фрикадельки
    Нагрейте в сковороде много растительного масла и отправьте в него свиные фрикадельки. Они должны лежать на сковороде в один слой, если сразу все они так не помещаются, возьмите еще одну сковороду либо жарьте партиями.
  • Свиные фрикадельки
    Готовьте на средне-сильнем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  • После переложите фрикадельки в сито, чтобы убрать с них лишний жир. Еще вы можете промокнуть мясные шарики бумажными полотенцами.
  • Свиные фрикадельки

    подаем свиные фрикадельки

    Свиные фрикадельки подавайте к столу горячими в качестве закуски. Обязательно в компании с соусом (возьмите ваш любимый) и удобными шпажками или маленькими вилочками, чтобы не пачкать руки во время еды едой. Конечно, можно подать фрикадельки и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Приятного аппетита!


– В фарш можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.