Рубленый бифштекс выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого с рубленого бифштекса с сыром для вас, в лучших традициях английской кухни.
Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. говядина должна быть выдержанная 3-4 дня в холодильнике. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.
- Говядина филе 400 гр.
- Сыр твердый 60 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Растительное масло 20 мл.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рубленый бифштекс с сыром
-
Порубите говяжье мясо
Кусок мякоти говядины (без костей) промойте в холодной воде. Положите говяжье мясо на разделочную доску, нарежьте крупными кусками и порубите мелко топориками или пропустите через мясорубку на самой крупной решетке. Суть бифштекса в небольших кусочках говядины.
-
Говядину смешайте с яйцом и приправами
Тем временем порежьте сыр на тонкие ломтики. Лук очистите, помойте, порежьте кольцами. Разбейте яйцо, при этом отделите желток от белка. Для приготовления бифштекса понадобится только желток. Белок отложите в отдельную миску, а желток смешайте с измельченной говядиной, нарезанным луком и растительным маслом. Добавьте в массу черный молотый перец и соль. Всю говяжью смесь тщательно перемешайте.
-
Вылепите лепешки с сыром
Делаем лепешки. Из массы с говядиной вылепите несколько лепешек одинаковой формы и толщиной в 1 см. Теперь на одну из лепешек положите ломтик сыра, а сверху накройте второй лепешкой. Проделайте эти действия с каждой из лепешек.
-
Обжариваем бифштексы
Поставьте сковородку на огонь и разогрейте на ней кусочек сливочного масла. Через полминуты кладите на сковороду говяжьи лепешки и обжаривайте их 4 минуты на одной стороне. Отрегулируйте температуру жарки, масло не должно гореть и соответственно говядина не должна сгорать. Затем переворачивайте бифштексы и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Бифштексы готовы. Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.
Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.
Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие — нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.
Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.