- Приготовление продуктов
- Приготовление фарша
- Выкладываем лук
- Добавляем куриное яйцо
- Перемешиваем все ингредиенты
- Отбиваем фарш
- Выкладываем овощи в сковороду
- Обжариваем овощи
- Выкладываем томатную пасту
- Добавляем сушеную зелень
- Выливаем в сковороду воду
- Формируем тефтели
- Добавляем смесь перцев
- Обжариваем тефтели
- Запекаем тефтели в духовке
- Подача тефтелей
Отличный рецепт питательных мясных тефтелей из фарша с рисом под томатным соусом в духовке, которые обязательно советую вам приготовить. Рецепт в сковороде прост, понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Основные:
- Фарш говяжий 700 гр. (свинина + говядина)
- Рис отваренный 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления томатного соуса:
- Томатная паста 4-5 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт. (большая головка)
- Морковь 1 шт.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода 350 мл.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Для обваливания:
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
-
Приготовление продуктов
Для тефтелей из фарша с рисом под томатным соусом подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Приготовление фарша
Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль и выкладываем 200 гр. пропаренного и промытого риса.
-
Выкладываем лук
Выкладываем в миску с фаршем 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
-
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и добавляем в нее 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Добавляем в миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
-
Отбиваем фарш
Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до однородности, затем хорошо отбиваем приготовленный мясной фарш до уплотнения и на 30 минут отставляем.
-
Выкладываем овощи в сковороду
Для приготовления заправки выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, затем выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла.
-
Обжариваем овощи
Обжариваем перемешивая овощи в сковороде до прозрачности лука на среднем огне плиты, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
-
Выкладываем томатную пасту
Высыпаем в сковороду 1 ч.л. паприки, после чего выкладываем в нее 4-5 ст.л. томатной пасты и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем сушеную зелень
Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сушеной зелени и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Выливаем в сковороду воду
Выливаем в сковороду 350 мл. кипяченой воды, затем прикрыв крышкой даем заправке закипеть и тушим ее 5 минут.
-
Формируем тефтели
По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.
-
Добавляем смесь перцев
Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и снимаем с плиты.
-
Обжариваем тефтели
Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2-мя столовыми ложками растительного масла и обжариваем их до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.
-
Запекаем тефтели в духовке
Выкладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Подача тефтелей
По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!