Это мясное блюдо,тефтели,полюбившееся всем людям,что же оно представляет из себя? Тефтели- это шарики,похожие на орешек. Они могут состоять из любого вида мяса: рыбного или овощного, мясного,но обязательно панированные в муке и обжаренные в масле, часто даже и тушеные. Тефтели отличаются от котлет по разными признакам, например, самой пригодной для тефтелей мукой,является рисовая, или же тефтели мы панируем всегда в муке,а вот для котлет используют еще и сухари.А популярны тефтели тем,что в их состав входит рис. Он придает мясу воздушность и легкость. Особый вкус тефтелям дает репчатый лук и яйца. А Вы знаете, откуда пришло к нам это блюдо? Оно родом из тюрской кухни. В странах,впервые появившиеся тефтели подавали с различными подливками и добавками.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные тефтели в горшочке
-
Приготовим фарш.
Так как у меня фарш был готов, я сразу же приступила к лепке шариков. А Вы для приготовления фарша должны сделать следующее : взять мясо,которое Вы предпочитаете и закинуть в мясорубку,после чего почистить лук и разрезать на четыре части,затем закинуть к мясу.Все это тщательно измельчаем в мясорубке. После того,как фарш готов,закидывайте в него где-то 150- 200 гр, затем можете добавить немного сметаны и чеснока. Все это хорошо перемешиваем.
-
Обжариваем овощи.
Для начала нарежем все овощи.Возьмем шампиньоны и хорошо промоем,затем нарежем тоненькими дольками. Морковочку натрем на средней терке,а лук порежем маленькими кубиками. Все ингредиенты закидываем в сковороду с оливковым маслом и затем добавляем немного сметаны и томата.
-
Доводим до готовности тефтели.
- Итак,варим наши тефтели в кастрюле до готовности. После вынимаем их и выкладываем в горшочек, после чего заливаем сверху готовую подливу.
- Заливаем все это овощным бульоном. Только оставьте головки тефтелек немного открытыми.Затем засыпаем приправы. Я использовала: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. За 5 минут до готовности забрасываем лавровый лист. После чего отправляем горшочек в духовку и ставим температуру 190 градусов.Оставляем готовиться на минут 30.
-
Подаем
Пока тефтели готовятся,мы можем приготовить картошечку пюре. Для этого нам понадобится картофель,4 яйца,50гр. сливочного масла и молоко. Так же на закусочку можно еще взять квашеной капусточки. Как приготовились наши тефтельки, достаем благоухающий горошек и закидываем в блюдо. Такой рецепт очень пригож для всех,а к тому же и очень вкусный. Приятного аппетита!
– — Фрикадельки можете подавать и не только с картошечкой пюре. Они также очень хорошо подойдут к макарончикам.
– — Тушить можно тефтели не в духовке,а на плите. Но секрет этих чудесных вкусностей как раз в том,что их мы отправляем в духовку.