Мясные шарики, щедро политые аппетитной подливой, которые можно кушать с любым гарниром. Тефтели с рисом на сковороде знакомы каждому с детства, все помнят аромат и вкус этого замечательного блюда, приготовленного умелыми руками мам и бабушек. Приготовьте это блюдо и вы, ведь его можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол.
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 6 зубчиков
- Куринные яйца 1 штука
- Томатная паста 2 столовых ложки
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Мука (пшеничная) 1/2 стакана (для панировки)
- Рис 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
- Как приготовить Тефтели с рисом с подливкой на сковороде?
Подготавливаем рис
Сложите рис в глубокую кастрюлю, наберите немного холодной воды и промойте рис, слейте жидкость. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого приступайте к варке риса. Залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Готовый рис выложите на дуршлаг и сполосните холодной водой.
-
Подготавливаем чеснок
Чеснок очистите от шелухи и измельчите пять зубчиков с помощью специального пресса. Оставшийся чеснок порежьте тонкими ломтиками.
-
Подготавливаем фарш
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, соль и специи по вкусу. Добавьте к мясу рис и весь чеснок, так же хорошенько перемешайте. От смеси фарша с рисом отщипывайте кусочки и формируйте из них шарики.
-
Подготавливаем лук и морковь
Лук и морковь промойте, лук почистите от шелухи, а морковь от шкурки. Измельчите овощи с помощью терки.
Обжарьте на растительном масле. -
Готовим тефтели
В большой сковороде с высокими полями разогрейте масло и высыпьте туда тертые морковь с луком, обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут чуть мягче, примерно 5-7 минут.
В это время высыпьте в неглубокую тарелку муку и обваляйте в ней тефтели. Желательно, чтобы все мясные шарики поместились на сковороду в один слой. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их, аккуратно поддев металлической лопаткой.
Теперь разведите томатную пасту в теплой кипяченой воде добавьте заварку из лука и моркови и залейте этой смесью тефтели. Соус должен почти полностью закрывать мясо. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте еще 30 минут. -
Подаем тефтели с рисом
Готовые тефтели с рисом подавайте горячими вместе с подливой из томатной пасты. В качестве гарнира очень хорошо подходит вареный или жаренный картофель, а так же макароны и маринованы овощи. На праздничный стол тефтели можно подать на большом и глубоком фарфоровом блюде, обильно залив их подливой и украсив свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
– Если ваш фарш оказался очень жидким, добавьте к нему немного муки.
– В некоторых рецептах фарш замешивают не с целым яйцом, а только с желтком.
– Так же к томатной пасте можно добавить сметану.
– Перед готовкой убедитесь, что томатная паста, выбранная вами не кислая, в противном случае добавьте к ней немного сахара.