Тефтели в сливочно-грибном соусе — вкусные и сытные мясные шарики, тушеные с грибами с сливках и тертом сыре. Очень вкусно, аппетитно и сытно. Это блюдо украсит собой любой ваш обед или ужин. Обязательно испробуйте рецепт, приготовив тефтели в сливочно-грибном соусе.
- Для тефтелей
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Петрушка (измельченная) 2 чайные ложки
- Лук сушеный 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Тимьян сушенный 1/2 чайной ложки
- Для соуса
- Грибы 400 грамм
- Сыр Пармезан 4 столовые ложки
- Сливки (30%) 120 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для жарки
- Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе
-
готовим фарш
В тарелке смешайте все ингредиенты для фарша с помощью столовой ложки. Мешайте тщательно и хорошо, чтобы у вас получилась однородная масса, а все специи распределились по мясу.
-
жарим тефтели
- Влажными руками сформируйте из фарша круглые тефтельки небольшого размера.
- Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте в нем мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренные тефтели снимите с огня, переложите на тарелку и отложите в сторону.
-
тушим грибы
Грибы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а затем бросьте их в ту же сковородку, где жарились тефтели и тушите до полного испарения всей выделившейся влаги.
-
готовим тефтели в сливочно-грибном соусе
Когда жидкость испарится, а грибы чуть поджарятся, влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Выложите в готовящийся на сковороде сливочно-грибной соус тефтели и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте.
-
подаем тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе подавайте горячими. В качестве гарнира к ним лучше подобрать что-то легкое, например, приготовленные на пару овощи, или отварной рис, вареные макароны так же хорошо подойдут. Теперь вам осталось только наслаждаться вкусом мясных шариков в нежном грибном соусе со сливками и сыром. Приятного аппетита!
– Для сгущения сливочно-грибного соуса можно добавить в него столовую ложку муки, но это не очень полезно, поэтому я не рекомендую.