Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе в духовке. На подготовку рецепта уходит не больше 20 минут, а на приготовление 50 минут. Соус готовлю из томатного сока с добавлением чеснока, муки. Томатная подливка получается густой и очень ароматной, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом. Вы можете на них положиться и сытно и аппетитно, а к тому же не дорого.
Томатный сок, можно заменить томатной пастой, 2 столовые ложки на 0,5 литра воды.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Рис 80 гр.
- Сок томатный 500 мл.
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Сахар (по желанию) 2 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тефтели с рисом с подливкой томатном соусе в духовке
-
Приготовить фарш.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.
-
Готовим овощи.
Почистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.
Лук пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через пресс. -
Смешиваем фарш с рисом.
Рис тщательно промываем проточной водой, желательно несколько раз.
- Разбить в фарш яйцо добавить морковь, лук, чеснок, рис и все тщательно перемешать. Солим и добавляем специи по вкусу. Из приправ я использую хмели-сунели. Очень вкусно получается.
-
Выкладываем шарики на протвень.
Из фарша формируем тефтели. Обвалять в муке и выложить в форму.
-
Делаем соус.
Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть, добавить соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара, но это на Ваше усмотрение. Кладем лавровый лист на пять минут.
-
Выпекаем тефтельки и подаем к столу.
Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой, так они лучше пропекутся. Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму с тефтелями ставим в духовку на 50-60 минут, до готовности. - Вот такие тефтели с томатной подливкой у нас получаются. Разделяем на порции, гарнир поливаем томатным соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
При подаче на стол тефтели можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатиком.
Мясо берите с жиром, так тефтели получатся сочные и сытные.