Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени — это видоизмененное продолжение знаменитого классического рецепта приготовления блюда русской кухни, которое называется говядина по-строгановски или просто бефстроганов. Точно таким же способом готовиться и бефстроганов из печени, сначала обжаривается, а потом томится в нежном соусе из сметаны. Блюдо в результате получается необыкновенно мягким, сочным и совершенно тающем во рту. Кроме того, готовится это блюдо довольно таки просто, быстро и не требует никаких особых навыков. Печень не требует никакой дополнительной обработки, и ее совершенно не обязательно вымачивать предварительно, что значительно экономит время на приготовление. При обжарке печень не теряет кровь, жидкость, а также витамины, которые в ней содержатся, и остается мягкой. Мука же преобразовывается в очень вкусную, румяную и хрустящую корочку. Попробуйте изготовить бефстроганов из печени сами, и вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бефстроганов из печени

  • Бефстроганов из печени

    Подготовим ингредиенты

    Говяжью печень хорошо обмойте, затем очистите ее от всевозможных жилок и пленок. Нарежьте не большими продольными брусочками. Репчатый лук, очистите от шелухи, обмойте под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока мы будем готовить соус, печень пропитается приправами.

  • Бефстроганов из печени

    Подготовим соус

    В отдельной миске разведите столовую ложку муки со стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте до образования однородный текстуры смеси. Комочков не должно быть. Затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо вымешивайте соус, чтобы он не пригорел, и доводите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.

  • Бефстроганов из печени

    Готовим бефстроганов

    Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя никакого масла, вбросьте в нее брусочки печени. Постоянно помешивая их, обжаривайте около трех минут, после чего вбросьте в сковороду сливочное масло, затем лук. Обжарьте все около 4 минут, не забывая, как следует перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавляйте сметанный соус.

  • Бефстроганов из печени

    Подаем бефстроганов из печени

    Потушите все еще минут 15, регулярно перемешивая содержимое сковороды. Затем снимите ее с огня и накройте крышкой минут на пять. Подавать к столу это блюдо нужно в горячем виде в сочетании с любым гарниром, какой посчитаете вкуснее! Приятного Вам аппетита!


– — В качестве гарнира к этому блюду, вы можете использовать отварной картофель, макароны или гречку. Рис, также можно применить.

– — Если вы все же используете для приготовления бефстроганов замороженную печень, то предварительно ее нужно вымочить в молоке около часа, чтобы в готовом блюде она не горчила.

– — Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Она должна отличаться очень ярким цветом и не иметь на своей поверхности никаких повреждений.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.