Гуляш из печени в мультиварке — это рецепт приготовления вкусного и полезного обеда для всей семьи. Благодаря современной технике вам не составит труда приготовить из печени сытное блюдо на несколько персон. Кроме того, готовка в мультиварке имеет один неоспоримый плюс — пока прибор тушит, варит или печет, вы спокойно можете заниматься своими делами.
- Куриная печень 500-800 грамм
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Морковь 1-2 штуки (не обязательно)
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Вода опционально
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш из печени в мультиварке
-
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на очень мелкие кубики.
-
подготавливаем морковь
Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
-
подготавливаем печень
- Куриную печень промойте, удалите пленочки, внимательно осмотрите, хорошо ли она почищена. Если нужно, очистите ее вручную. После обсушите субпродукты одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте небольшими кусочками.
- Высыпьте в тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки куриной печени. Мука должна покрыть их со всех сторон.
-
готовим гуляш из печени в мультиварке
Выберите режим «выпечка» и разогрейте на нем растительное масло, затем высыпьте в чашу мультиварки лук и морковь. Тушите овощи до тех пор, пока они не поменяют цвет. К тушеным овощам выложите обваленную в муке куриную печень. Перемешайте и продолжайте жарить в этом же режиме еще 10 минут. Теперь смените режим на «тушение», влейте воду (ее количество зависит от того, насколько густую подливку в результате вы хотите получить), поперчите, посолите все и добавьте парочку лавровых листьев. Закройте крышку прибора и готовьте гуляш их печени в течение 30-40 минут. На все это время мультиварку можно предоставить самой себе. Спустя, примерно пол часа, когда таймер сообщит вам, что блюдо готово, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш, а затем подавайте его к столу.
-
подаем гуляш из печени
Гуляш из печени, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, вкусным, сытным и полезным. Подавайте его сразу после приготовления, как горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет почти все, что угодно, это могут быть и макароны, и спагетти, и картофельное пюре, и всевозможные крупы. Приятного аппетита!
– Для вкуса к печени можно добавить немного сметаны или томатной пасты. Добавлять нужно за 3-4 минуты до готовности блюда.
– В зависимости от мультварки, время варки печени может разниться, в более мощных приборах на ее тушение может потребоваться всего 15-20 минут.