Куриная печень по-строгановски

Куриная печень по-строгановски

Куриная печень по-строгановски — простое блюдо на все времена. Оно подойдет и тем, кто сидит на диете или предпочитает правильное питание, и тем, кто просто любит вкусно и сытно покушать. Куриную печень очень легко приготовить, в отличии от свиной она совсем не горчит, поэтому ее не нужно заранее вымачивать в воде или молоке.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриная печень по-строгановски

  • Куриная печень по-строгановски

    Подготавливаем лук

    Очистите от шелухи лук, сполосните его прохладной водой, а затем порежьте на мелкие кубики. Кстати, чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, периодически смачивайте лезвие ножа проточной водой.

  • Куриная печень по-строгановски

    Подготавливаем печень

    Куриную печень разморозьте при комнатной температуре, достаточно просто оставить ее отдохнуть на пару часов, тщательно очистите и промойте. А затем порежьте ее на небольшие кусочки, но очень сильно мельчить не нужно.

  • Куриная печень по-строгановски

    Тушим лук с печенью

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку куриную печень, перемешайте и обжарьте на среднем огне до изменения цвета.

  • Куриная печень по-строгановски

    Добавляем сметану

    Когда печень станет равномерно коричневой со всех сторон, добавьте к ней сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте, доведите до кипения и тушите на средне-низком огне в течение 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

  • Куриная печень по-строгановски

    Подаем куриную печень по-строгановски

    Подавать куриную печень по-строгановски нужно сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный на пару, а так же макароны или спагетти. Никакого дополнительного соуса не нужно, так как печень получается нежной и мягкой, полностью покрытой сметаной. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки готовят куриную печень на сливочном масле, или на смеси сливочного и растительного.

– Иногда помимо сметаны к печени добавляют томатный соус или очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры.

– Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью кинзы или петрушки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.