Куриная печень в пиве — быстро и вкусно! Обед по этому рецепту будет готов уже через 30 минут. В пиве печень получается очень вкусной и нежной, а для дополнительного вкуса и аромата используются специи и зелень. Получается просто восхитительно. Попробуйте!
- Куриная печень 500 грамм
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Пиво (темное светлое) 200 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Мята 2 листика
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Тимьян сушеный молотый 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 чайной ложки
- Укроп 5 веточек свежего или 1 чайная ложка сушеного
- Петрушка 5 веточек свежей или 1 чайная ложка сушеной
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная печень в пиве
-
жарим лук
Разогрейте в сковороде масло. Очистите лук от шелухи и нарежьте его перьями. Бросьте лук в горячее масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и прозрачности.
-
обжариваем печень
Очистите печень (можно вымочить в холодной воде недолго) и отправьте ее в сковородку к луку. Жарьте до тех пор, пока печень не сменит цвет.
-
добавляем специи
Добавьте к печени измельченный чеснок (можно использовать гранулированный), лаврушку, мяту, сахар (это по желанию, но с ним вкусней), соль, перец, тимьян и паприку. Перемешайте, чтобы специи соединились.
-
добавляем пиво
Влейте в сковородку пиво осторожно и доведите его до кипения. Как только пиво закипит, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь, чтобы кипело умеренно, и готовьте все еще 10 минут. По истечению этих 10-ти минут, соус должен загустеть.
-
добавляем зелень
- Посыпьте печень в пиве свежей или сушеной зеленью. И сразу же снимите с огня.
- Перемешайте все еще раз и подавайте готовое блюдо к столу горячим!
-
подаем куриную печень в пиве
Подавать печень, тушеную в пиве, нужно обязательно полив большим количеством соуса, в котором она готовилась. В качестве гарнира подойдет рис, макароны, салат из свежих овощей и картофельное пюре. А можно просто подать печень, украшенную дольками лимона. Приятного аппетита!
– Если вы не уверены в качестве очистки печени и думаете, что она все равно будет горчить, ее можно либо промыть холодной водой хорошо, либо замочить ненадолго в том же пиве (только не используйте для приготовления то пиво, в котором вы замачивали печенку).