Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре — полноценное обеденное блюдо. Простой и вкусный рецепт, который поможет вам накормить всю семью вкусно и без особых хлопот. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с воздушным пюре, а соевый соус добавит блюду изюминку.
- Для приготовления печени
- Куриная печень 1 килограмм
- Растительное масло 120 миллилитров
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Соевый соус 50 миллилитров
- Томатная паста 400 грамм
- Вода опционально
- Петрушка по вкусу
- Лук 1-2 штуки
- Чеснок несколько зубчиков
- Для приготовления картофельного пюре
- Картофель 1 килограмм
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко (кипяченое) 150 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре
-
подготавливаем печень
Печень промойте, положите в глубокую тарелку, залейте молоком и вымачивайте в течение 20 минут. Некоторые вымачивают просто в холодной воде. В принципе, если печень была хорошо почищена, горчить она не будет, так что считайте это перестраховкой. После промойте печень еще раз и обсушите ее бумажными полотенцами.
-
варим картофель
Картошку промойте, очистите, нарежьте на кубики и еще раз промойте на всякий случай. Затем отправьте вариться в посоленной воде до мягкости. А пока варится картофель, приготовьте куриную печень.
-
готовим печень
- Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленную печень. Нарежьте и добавьте сюда же лук.
- Когда печень поджарится со всех сторон, положите к печени сливочное масло.
- Затем добавьте тимьян, соевый соус, нарезанный тонко чеснок и томатную пасту (если вы берете не натуральную, а покупную, ее понадобится куда меньше, здесь используются тертые консервированные помидоры). Добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и томите в течение 10-15 минут.
- Снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Приправьте рубленной зеленью и перцем.
-
готовим картофельное пюре
- Когда картофель сварится, слейте с него воду, добавьте горячее кипяченое молоко и сливочное масло. Толкушкой измельчите картофель, превратив его в пюре.
- Посолите по вкусу, добавьте в пюре тертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу горячим.
-
подаем куриную печень в соевом соусе с картофельным пюре
Выложите на тарелку пюре, а сверху тушеную в соевом соусе куриную печень. Украсьте все зеленью и подавайте к столу как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!