- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Выкладываем куриную печень в миску
- Обваливаем кусочки печени в муке
- Обжариваем куриную печень
- Обжариваем репчатый лук
- Переворачиваем и обжариваем печень
- Добавляем соль и перец в сковороду с луком
- Выкладываем печень в сковороду с луком
- Продолжаем готовить блюдо
- Подача приготовленного блюда
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочной и питательной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Куриная печень 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 80 мл.
- Мука (Пшеничная) 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная печень жареная с луком на сковороде
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и незабываемо нежной куриной печени с репчатым луком и специями на сковороде.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей куриной печени с репчатым луком.
-
Выкладываем куриную печень в миску
Удаляем соединительную ткань и промываем 700 гр. куриной печени, которую затем выкладываем в большую миску, добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем.
-
Обваливаем кусочки печени в муке
Включаем плиту на средний огонь, затем выливаем в поставленную на плиту сковороду 50 мл. растительного масла и разогреваем, после чего обваливаем кусочки куриной печени в тарелке с пшеничной мукой.
-
Обжариваем куриную печень
Обваленные в пшеничной муке кусочки куриной печени выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки 2 минуты на среднем огне плиты.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 30 мл. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее нарезанные четверть кольцами 2 головки репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.
-
Переворачиваем и обжариваем печень
Переворачиваем куриную печень в сковороде и продолжаем обжаривать со второй стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки 2 минуты, после чего выкладываем ее в глубокую тарелку.
-
Добавляем соль и перец в сковороду с луком
Добавляем в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем.
-
Выкладываем печень в сковороду с луком
Выкладываем обжаренные кусочки куриной печени в сковороду с репчатым луком и перемешиваем.
-
Продолжаем готовить блюдо
Прикрываем сковороду с куриной печенью и луком крышкой и продолжаем приготовление блюда на среднем огне плиты до полной готовности 2 минуты.
-
Подача приготовленного блюда
Очень быстро и просто приготовленное в сковороде блюдо из обжаренной куриной печени с репчатым луком раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.